مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لجنة الطاقة بالنواب الليبي ترفض لجنة الرئاسي لمراجعة عقود النفط والكهرباء وتصفها بـ"تجاوز للصلاحيات"

أعلنت لجنة الطاقة والموارد الطبيعية بمجلس النواب الليبي رفضها القاطع لقرار رئيس المجلس الرئاسي، محمد المنفي، القاضي بتشكيل لجنة فنية لمتابعة ومراجعة عقود النفط والكهرباء.

لجنة الطاقة بالنواب الليبي ترفض لجنة الرئاسي لمراجعة عقود النفط والكهرباء وتصفها بـ"تجاوز للصلاحيات"
RT

واعتبرت اللجنة أن هذه الخطوة تعديا على صلاحياتها القانونية، وكذلك على اختصاصات كل من هيئة الرقابة الإدارية وديوان المحاسبة.

وأوضحت اللجنة أن تدخل اللجنة المالية العليا في ملفات لا تدخل ضمن مهامها يمثل "سابقة خطيرة" قد تهدد استقرار قطاع الطاقة في البلاد، محذرة من تداعياتها على إدارة الموارد الحيوية.

وكان المنفي قد أصدر قرارا يقضي بتشكيل لجنة تضم فخري المسماري رئيسا، وعضوية محمد الشحاتي، عثمان الحضيري، حمدي بوزيد، ميلود الرجباني، إضافة إلى مدير الشؤون الخارجية بالمجلس الرئاسي كمنسق عام، وعلاء الحويك مقرّرًا، بهدف مراجعة العقود المبرمة في قطاع الطاقة خلال السنوات الخمس الماضية.

ووفق القرار، تتولى اللجنة التحقق من التزام الجهات المتعاقدة بالقوانين واللوائح الليبية، وتقييم أثر تلك العقود وقرارات إنشاء الشركات القابضة على المصلحة العامة، مع التنسيق مع الجهات الرقابية وفريق خبراء الأمم المتحدة، فضلًا عن مراجعة الميزانيات المخصصة لقطاعي النفط والكهرباء وأوجه الصرف فيها.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير