مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية
  • هدنة المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

  • هدنة المضيق

    هدنة المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مصر تدعو الدول لحذو خطى فرنسا وبريطانيا في الاعتراف بالدولة الفلسطينية

رحبت مصر بإعلان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اعتزام المملكة المتحدة الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مؤكدة أنه "موقف تاريخي".

مصر تدعو الدول لحذو خطى فرنسا وبريطانيا في الاعتراف بالدولة الفلسطينية

وذكرت وزارة الخارجية المصرية في بيان الأربعاء، أن الخطوة البريطانية "تأتي استكمالا للتحرك الدولى في الاتجاه الصحيح لتجسيد دولة فلسطينية مستقلة ومتصلة الأراضي على خطوط 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية".

وأكدت مصر دعمها الكامل لمسار التوسع في الاعتراف بالدولة الفلسطينية على أساس حل الدولتين والذي يمثل خطوة محورية نحو إرساء السلام الدائم والعادل والشامل في منطقة الشرق الأوسط، ويلبي الطموحات والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وفي مقدمتها حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وفقا لمقررات الشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وذكر البيان أن مصر "تشجع كافة الدول التي لم تتخذ بعد قرار الاعتراف بالدولة الفلسطينية على حذو خطى الإعلانين الفرنسي والبريطاني والاعتراف بالدولة الفلسطينية بما يسهم في تنفيذ حل الدولتين وبدء مسار جاد لاستعادة السلم والأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط".

وأمس أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، أن بلاده تعتزم الاعتراف بدولة فلسطينية أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل، "إذا لم تتخذ الحكومة الإسرائيلية خطوات جوهرية لإنهاء الوضع المروع في غزة وتلتزم بسلام مستدام طويل الأمد".

وعلق الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أمس، على القرار البريطاني، قائلا إنه يثمن التوجه البريطاني نحو الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مؤكدا أن هذا القرار هو الخطوة الصحيحة على مسار استعادة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأعرب الرئيس المصري، عن تطلعه لاتخاذ المملكة المتحدة لهذا القرار التاريخي في أقرب وقت دون قيد أو شرط.

المصدر: RT

التعليقات

مكتب نتنياهو: دعوة وزير الدفاع الباكستاني لإبادة إسرائيل ليست بيانا يمكن التسامح معه

إعلام: ترامب يراجع موقفه بشأن لبنان بعد محادثة مع نتنياهو

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: لن نترك المعتدين الذين هاجمونا دون عقاب وسنطالب بتعويضات عن الخسائر

بن زايد وستارمر يبحثان تأثير الحرب على الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة

"شمال إسرائيل يغلي".. اتهامات للحكومة بالفشل والاستسلام لحزب الله وتحذيرات من حرب خامسة وكابوس مستمر

قاليباف يعيد نشر تأكيده حول ارتباط وقف إطلاق النار بلبنان.. ويحذر: "الوقت ينفد"

الحصيلة الكاملة للضربات الإسرائيلية على إيران

اعتراف غامض من ترامب حول "الفهم فقط تحت الضغط"

مصدر ينفي وصول وفد إيراني إلى إسلام آباد ويؤكد تعليق المفاوضات بسبب الهجوم الإسرائيلي على لبنان

ترامب: قواتنا باقية في إيران وحولها حتى الالتزام الكامل بالاتفاق

"ما أخشاه!؟".. حمد بن جاسم يعلق على وقف إطلاق النار المؤقت بين الولايات المتحدة وإيران

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات معادية من مسيرات اخترقت أجواء البلاد

الحرس الثوري مخاطبا "العدو والصديق": إدارة الملاحة في هرمز دخلت مرحلة جديدة