Stories
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استمراره بتوسيع المنطقة الأمنية في جنوب لبنان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر عين التينة لـRT: لا أفق للحل في جنوب لبنان حتى الآن والتمسك بالاتفاق السابق للعودة إلى الهدوء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان لحظة بلحظة.. اشتباكات عنيفة بين "حزب الله" وإسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
تأجيل قرعة كأس آسيا 2027 في الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرار مفاجئ ينقذ ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع الفرصة الأخيرة.. من يحجز مقعده في مونديال 2026؟
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
الحرب على إيران
RT STORIES
الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران في يومها الـ27.. لحظة بلحظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أكسيوس": البنتاغون يبحث "توجيه ضربة قاضية لإيران"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس وزراء ماليزيا يحث على ضبط النفس ويحذر من استهداف دول الخليج (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سفير إيراني: مضيق هرمز مفتوح لكن استمرار الملاحة مرهون بالامتثال للتدابير الأمنية الإيرانية
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
فيديوهات
RT STORIES
عمان.. سيول شديدة تجرف سيارات في مدينة خصب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سان فرانسيسكو.. إنقاذ امرأة عالقة على الصخور فوق أمواج عاتية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الروسي: اعتقال عميل لكييف خطط لإطلاق مسيرتين على قاعدة جوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: روسيا تتطلع لعقد جولة جديدة من المفاوضات حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
مصر.. أزمة كهرباء ومياه تضرب عدة مناطق في الجيزة
شهدت عدة مناطق في محافظة الجيزة بمصر، أمس السبت، موجة انقطاعات واسعة للتيار الكهربائي والمياه.
وانقطع الكهرباء في مناطق العمرانية وفيصل والمنيب ومنيل شيحة والبدرشين والمرازيق، وتسبب ذلك في تعطل أنشطة يومية لعدد كبير من المواطنين.
وتزامنت الانقطاعات مع الموجة الحارة التي تشهدها البلاد وارتفاع معدلات الاستهلاك الكهربائي بصورة غير مسبوقة. وأفاد سكان المناطق المتضررة بأن الانقطاعات تكررت على فترات متفاوتة، الأمر الذي ضاعف من حدة المعاناة خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة إلى معدلات قياسية.
في غضون ذلك، قال مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء والطاقة إن ارتفاع معدلات الأعطال مع أول موجة حارة في بداية أشهر الصيف ينذر بصيف صعب، مشيرا إلى أن القطاعات المختلفة بالوزارة كان ينبغي أن تنهي جميع أعمال الصيانة خلال أشهر الشتاء التي يقل فيها الاستهلاك الكهربائي، إلا أن إهمال الصيانة أدى إلى تفاقم الأعطال.
وأشار المصدر إلى ما يعرف بـ"النقاط الساخنة" في الشبكة الكهربائية، وهي نقاط ضعف تظهر بوضوح مع الارتفاع المفاجئ في درجات الحرارة، مؤكدا أنه كان من الضروري معالجتها قبل دخول موسم الصيف.
وأضاف أن الأيام الماضية شهدت تجاوز الاستهلاك الكهربائي حاجز 38 ألف ميغاوات لأول مرة تقريبا، وهو من أعلى المعدلات في تاريخ استهلاك الكهرباء في مصر، بعد زيادة الاعتماد على أجهزة التكييف والمراوح وأجهزة التبريد.
وفي إطار مواجهة الأزمة، عقد محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة في مصر، اجتماعات مكثفة مع رؤساء شركات إنتاج ونقل وتوزيع الكهرباء على مستوى الجمهورية، وشدد الوزير خلال الاجتماعات على ضرورة مراجعة إجراءات تأمين التغذية الكهربائية والحفاظ على استقرار واستدامة التيار في جميع أنحاء الجمهورية خلال فترة الصيف.
ولم تتوقف الأزمة عند انقطاع التيار الكهربائي، بل طالت قطاع المياه أيضا، حيث كشف مصدر مسؤول بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة أن انقطاع الكهرباء عن محطة مياه الجيزة في "جزيرة الدهب" أدى إلى توقف جزئي للمحطة، ما تسبب في ضعف المياه أو انقطاعها عن بعض المناطق.
وأوضح مسؤول بوزارة الكهرباء أن القانون يلزم محطات المياه بتوفير وحدات توليد بديلة تعمل أثناء حالات الطوارئ وانقطاع التيار الكهربائي.
وتوقع مصدر بوزارة الكهرباء استمرار الأزمة خلال الساعات المقبلة نتيجة لحجم الأعطال الحالية، فيما اشتكى العديد من المواطنين من تزامن انقطاع الكهرباء مع ضعف أو انقطاع المياه، الأمر الذي ضاعف من معاناتهم في ظل الارتفاع الشديد في درجات الحرارة.
المصدر: المصري اليوم
التعليقات