مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

وزير العدل السوداني: الصين شريك استراتيجي وداعمة في المحافل الدولية والإقليمية

أكد وزير العدل السوداني عبد الله درف خلال لقاءه بالقائم بالأعمال الصيني بالسودان تشانغ شيانغ والوفد المرافق له،أن الصين شريك استراتيجي وداعمة في المحافل الدولية والإقليمية.

وزير العدل السوداني: الصين شريك استراتيجي وداعمة في المحافل الدولية والإقليمية
وزير العدل السوداني عبد الله درف / RT

وقال الوزير إن اللقاء كان مثمرا وقد تناول اتفاقية انشاء المنظمة الدولية للوساطة والتي وقع عليها السودان.

وأوضح أن هذه الاتفاقية قد خضعت للدراسة من قبل إدارة الاتفاقيات الدولية بوزارة العدل، مشيرا إلى أنهم سيسعون على أن تتم المصادقة على هذه الاتفاقية في أسرع وقت.

وأفاد بأن السودان من أوائل الدول التي وقعت على هذه الاتفاقية وبالمصادقة عليها سيصبح من الدول المؤسسة للمنظمة، مبينا أن دولة الصين شريك استراتيجي للسودان في جوانب مختلفة ومن الداعمين له في المحافل الدولية.

وصرح بأن الاتفاقية في مسار تبادل المصالح وستتيح الفرصة للسودان أن يكون عضوا في هذه المنظمة وتحل القضايا والنزاعات المتعلقة بالمسائل التجارية والاستثمارية عبرها، مضيفا أن الإجراءات قد اكتملت وستودع يوم الخميس لدى وزير شؤون مجلس الوزراء لوجهها إلى رئيس مجلس الوزراء حتى يتم إيداعها لدى السلطة التشريعية للمصادقة عليها.

من جانبه أوضح القائم بالأعمال الصيني أن اللقاء بحث مجمل العلاقات الثنائية بين البلدين خاصة فيما يتعلق بالتنسيق والتعاون في المجال العدلي.

وذكر أن اللقاء بحث عملية تسريع المصادقة على اتفاقية إنشاء المنظمة الدولية للوساطة، معبرا عن أمله أن تتم المصادقة في أسرع وقت للمساهمة في انطلاق المنظمة في القريب العاجل.

المصدر: "سونا"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي