مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلماني مصري يحذر من تهديد إسرائيلي خطير لمصر

حذر الإعلامي والبرلماني المصري مصطفى بكري من مخطط رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتدشين ما يسمى بالمدينة الإنسانية جنوبي غزة، قائلا إنها تهديد مباشر للأمن القومي المصري.

برلماني مصري يحذر من تهديد إسرائيلي خطير لمصر

وقال بكري، في تصريحات تلفزيونية عبر قناة "صدى البلد"، إن المنطقة المخصصة لإقامة المخيمات تقع على الحدود مع مصر ولا توجد بها أية مقومات للحياة، مؤكدا "أننا أمام مخطط واضح للتهجير القسري للفلسطينيين باتجاه الحدود المصرية ودفعهم نحو سيناء".

وأكد أن هذه الخطوة "تهديد مباشر للأمن القومي المصري وإجهاض لأية محاولة للتوصل إلى اتفاق لوقف الحرب في غزة".

وذكّر بما قاله نتنياهو، خلال زيارته إلى واشنطن، بأن "هناك فرصة تاريخية أمام إسرائيل للتوسع في كل الاتجاهات"، وفق قوله.

وأشار إلى أن "الاصطفاف الوطني في هذه اللحظة ضرورة، وتنحية الخلافات جانبا ضرورة"، داعيا إلى موقف عربي موحد، ومشيدا بلقاء وزيري الخارجية المصري والسعودي أمس، وتطرقهما لقضايا مهمة مثل القضية الفلسطينية وحرب الإبادة في غزة وقضية التهجير.

وأضاف أن "مصر استمعت إلى موقف سعودي واضح رافض للتهجير".

وأضاف أن "العدو يسعى إلى الهيمنة ووأد القضية الفلسطينية"، مشيرا إلى أن إسرائيل تمارس حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني بلا رحمة، وتمنع كل أنواع مظاهر الحياة.

وذكر أن إسرائيل تريد أن تدفع بالفلسطينيين نحو الحدود المصرية، ووضعهم في معسكرات كمعسكرات النازي، منتقدا بـ"محاولة طعن هؤلاء" في وقت الأزمة، قائلا إن هناك "إعلاميين وجدوها فرصة في هذه الفترة لتوجيه خناجرهم وألقامهم وألسنتهم النتنة ضد المقاومة"، على حد وصفه.

وأشار إلى أنه يمكن الاختلاف في بعض الأمور، لكن "عندما يكون الشخص مقاوما مدافعا عن التراب والأرض والعرض في مواجهة عدو لا يقبل بك أو بي أو بموقفك المعتدل فأنا أقف معه وبكل قوة".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة