مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

رئيس حزب مصري يثير موجة تفاعل وغضب بعد تحدثه عن ورود اسم حزبه في القرآن (فيديو)

أثار رئيس حزب الوفد المصري عبد السند يمامة موجة تفاعل عارمة بعدما تحدث في لقاء تلفزيوني عن ذكر اسم حزبه في القرآن الكريم.

رئيس حزب مصري يثير موجة تفاعل وغضب بعد تحدثه عن ورود اسم حزبه في القرآن (فيديو)

وقال يمامة، في تصريحات خلال لقاء تلفزيوني بقناة صدى البلد مساء الخميس، إن اسم حزبه ورد في آية "ويوم نحشر المتقين إلى الرحمن وفدا".

وذكر يمامة في ختام لقائه التلفزيوني: "وأنا أقرأ القرآن اليوم، وصلت إلى هذه الآية في سورة مريم، يوم نحشر المؤمنين إلى الرحمن وفدا"، وتابع ضاحكا: "فالوفد في القرآن كما أهو".

وقوبلت هذه الكلمات بتفاعل واسع على وسائل التواصل الاجتماعي، وأثارت غضب البعض في حين سخر مدونون من الربط بين اسم الحزب والآية القرآنية، واتهمه آخرون بالاستهزاء بالقرآن.

واعتبر الداعية المصري المعروف محمد أبو بكر، حديث رئيس الوفد، نوعا من الاستهزاء بالقرآن، وقال: "إن قصد الكلام فتلك مصيبة وإن لم يقصد فالمصيبة أعظم، والقرآن لا يجوز بحال استخدامه لخدمة أغراض الأشخاص والأهواء".

وواصل: "وأنا أدعو القائل إلى التوبة والاستغفار والندم لأن الله حذر من مثل هذه الأقوال فقال جل وعلا: ولئن سألتهم ليقولن إنما كنا نخوض ونلعب، قل أبالله وآياته ورسوله كنتم تستهزئون. لا تعتذروا قد كفرتم بعد إيمانكم إن نعف عن طائفة منكم نعذب طائفة بأنهم كانوا مجرمين".

وقال آخر: "عيب يا يمامة، من غير اللائق أستاذ عبد السند، استخدام تعبير قرآني مرتبط بالآخرة لربط اسم حزب سياسي به، هذا النوع من الربط قد يُفهم على أنه إيحاء ديني يمنح الحزب مكانة روحية أو شرعية خاصة، وهو أمر غير مقبول لا من الناحية الشرعية ولا من الناحية السياسية، لما فيه من تضليل للعامة وخلط بين الدين والعمل الحزبي".

فيما أضاف آخر: حزب الوفد مذكور في القرآن! لما ده رئيس حزب الوفد، يبقى إيه حال أعضاء الوفد؟! رغم إن التصريح مقصود به الفُكاهة، لكنه بيعبر عن حال حزب الوفد المتردي في الخَطابة".

وعلق الداعية مظهر شاهين، قائلا: "المؤسف أن مثل هذا القول، حتى إن قيل على سبيل المزاح أو الطرافة، فإنه غير مقبول، لأن كلام الله تعالى أقدس وأعظم من أن يُمزح به أو يُقحم في سياقات لا تليق بجلاله".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)