مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الجيش الإسرائيلي: نراجع ظروف استهداف كنيسة "العائلة المقدسة" في غزة (فيديو)

أعلن الجيش الإسرائيلي علمه بالتقارير حول الأضرار التي لحقت بكنيسة "العائلة المقدسة" في مدينة غزة والإصابات في الموقع جراء عملياته العسكرية، بعد مقتل رجل وامرأة هناك.

الجيش الإسرائيلي: نراجع ظروف استهداف كنيسة "العائلة المقدسة" في غزة (فيديو)

وأفاد مراسلنا بمقتل المواطن سعد سلامة والسيدة فوميا عياد من الطائفة المسيحية على إثر استهداف إسرائيلي لكنيسة دير اللاتين بالبلدة القديمة في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.

وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي بعد الاستهداف: "إن الجيش على علم بالتقارير المتعلقة بالأضرار التي لحقت بكنيسة العائلة المقدسة في مدينة غزة والإصابات في الموقع. ظروف الحادثة قيد المراجعة".

وأضاف البيان: "يبذل الجيش الإسرائيلي كل جهد ممكن لتقليل الأضرار التي تلحق بالمدنيين والمنشآت المدنية، بما في ذلك المواقع الدينية، ويأسف لأي ضرر يلحق بها".

وفي السياق ذاته، ذكرت وكالة "وفا" الفلسطينية أن 7 مواطنين أصيبوا بجروح في قصف الاحتلال كنيسة العائلة المقدسة للاتين وسط البلدة القديمة بمدينة غزة، بينهم راعي الكنيسة الأب غابرييل رومانيللي".

وظهر راعى الكنيسة الأب غابرييل أثناء تلقيه العلاج بعد إصابته في القصف الإسرائيلي على الكنيسة.

وبهذا الصدد، قالت رئيسة الحكومة الإيطالية جورجا ميلوني في تصريح مقتضب إن "الهجمات التي تشنها إسرائيل على السكان المدنيين منذ شهور غير مقبولة". وشددت على أنه "لا يمكن لأي عمل عسكري أن يبرر مثل هذا الموقف".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا