مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الحوثيون يؤكدون ضمان معاملة إنسانية لمن تم إنقاذهم من سفينة الشحن "إترنيتي سي"

أكد عضو المكتب السياسي لجماعة أنصار الله (الحوثيين) محمد البخيتي، أن الحوثيين يضمنون معاملة إنسانية لأفراد طاقم سفينة الشحن "إترنيتي سي" الذين تم إنقاذهم.

الحوثيون يؤكدون ضمان معاملة إنسانية لمن تم إنقاذهم من سفينة الشحن "إترنيتي سي"
Legion-Media

وفي تصريح لوكالة "نوفوستي" لم يتمكن البخيتي، من تأكيد صحة المعلومات حول وجود روسي بين أفراد الطاقم، والذي أفادت مصادر إعلامية بأنه "ربما يكون قد أصيب بجروح في الهجوم".

وقال البخيتي: "ليس لدي معلومات دقيقة (عن المواطن الروسي)، لكننا نضمن لأقارب وأصدقاء أفراد الطاقم أنهم يحظون بمعاملة طيبة".

وأضاف: "لقد برهنت قواتنا البحرية على واجبها الديني والأخلاقي بإجلائهم، وهم يتلقون جميع الرعاية الطبية اللازمة، وقرار تسليمهم بيد القوات".

وفي وقت سابق، أفادت وكالة "رويترز" بأن فرق الإنقاذ انتشلت 4 بحارة آخرين من أفراد طاقم سفينة شحن هاجمها الحوثيون وغرقت في البحر الأحمر، فيما لا يزال 11 شخصا في عداد المفقودين.

وأعلنت حركة "أنصار الله" اليمنية يوم الأربعاء، أنها استهدفت سفينة "إترنيتي سي" التي كانت متجهة إلى ميناء إيلات الإسرائيلي، بزورق مسير و6 صواريخ مجنحة وباليستية، ما أدى إلى إغراقها بشكل كامل، موضحة أن بعض أفراد الطاقم قد أنقذوا.

ويعد الهجوم على سفينة الشحن اليونانية "إترنيتي" الهجوم الثاني على سفينة تجارية قبالة سواحل اليمن بعد أيام من الهجوم على سفينة "ماجيك سيز".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا