مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ماكرون: أنا أؤمن بمستقبل حل الدولتين كأساس للهيكل الأمني الإقليمي

صرح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الثلاثاء، بأنه يؤمن بمستقبل حل الدولتين كأساس للهيكل الأمني الإقليمي.

ماكرون: أنا أؤمن بمستقبل حل الدولتين كأساس للهيكل الأمني الإقليمي
Gettyimages.ru

وحذر ماكرون أثناء إلقائه خطابا في البرلمان البريطاني من أن "حرب بلا نهاية وبدون هدف استراتيجي في الشرق الأوسط تشكل تهديدا كبيرا للمنطقة وأمننا الجماعي".

وأضاف: "أنا أؤمن بمستقبل حل الدولتين كأساس للهيكل الأمني الإقليمي، والذي سيمكن إسرائيل من العيش في سلام وأمن جنبا إلى جنب مع جيرانها".

وتابع: "‎لكنني أريد أن أكون واضحا، والدعوة اليوم إلى وقف إطلاق النار في غزة دون أي شرط، هو مجرد إخبار بقية العالم أنه بالنسبة لنا كأوروبيين، لا يوجد معيارين، وكما نحن مرتبطون بحياة الإنسان، كما نحن مرتبطون بالسلامة الإقليمية. ‎نريد وقف إطلاق النار، بلا نقاش."

وشدد على أن ‌‎"العمل معا من أجل الاعتراف بدولة فلسطين وإثراء هذا الزخم السياسي هو الطريق الوحيد إلى السلام".

وختم قائلا: " ‌‎"إن حل الدولتين، والاعتراف بدولة فلسطين، بالنسبة لي، هو السبيل الوحيد لبناء السلام والاستقرار للجميع في المنطقة بأسرها".

 

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية