مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

الداخلية العراقية تصدر أحكاما بالحبس والطرد من الخدمة لضباط ومنتسبين بعد هروب متهمين في النجف

أعلنت وزارة الداخلية العراقية عن إصدار أحكام قضائية بحق عدد من الضباط والمنتسبين على خلفية حادثة هروب ثلاثة متهمين من سجن الأحداث في محافظة النجف.

الداخلية العراقية تصدر أحكاما بالحبس والطرد من الخدمة لضباط ومنتسبين بعد هروب متهمين في النجف

وقالت الوزارة في بيان أنه "بعد هروب ثلاثة متهمين من التوقيف لدى شرطة الأحداث التابعة لقيادة شرطة محافظة النجف الأشرف بتاريخ 19/6/2025، تم تشكيل فريق عمل ألقى القبض على المتهمين الهاربين، فيما وجه وزير الداخلية بتشكيل لجنة للوقوف على ملابسات الحادث".
وأضاف البيان أنه "تبين للجنة وجود تقصير وإهمال من قبل بعض الضباط والمنتسبين وعلى ضوء ذلك أحيلوا إلى محكمة قوى الأمن الداخلي/ المنطقة الثالثة، والتي أصدرت أحكامها بعد التحقيقات".
وبينت الوزارة تفاصيل الأحكام الصادرة قائلة "إنه تم الحكم بـ"الحبس لمدة سنة واحدة وتسريح من الخدمة لكل من العقيد بلال علاء الدين حسين والمقدم محمد راضي مهدي وفق المواد (272) و(271) و(340) من قانون العقوبات بسبب إهمالهما في أداء واجباتهما مما تسبب بهروب الموقوفين".
وأشارت إلى "الحبس لمدة ستة أشهر وتسريح من الخدمة للملازم باقر محمد علي وفق المادة (272)، والإفراج عن الملازم حسين سالم زاير لعدم كفاية الأدلة وتبرئته وفق المادة (340)".

كما تم الحكم بـ"الحبس لمدة سنة وتسريح من الخدمة للمفوض شناوة جابر حسين وفق المادة (272)، والحبس البسيط ستة أشهر وتسريح من الخدمة لكل من شرطي عقد مصطفى فاضل جابر وشرطي عقد علي حامد عبد الحسين، لإهمال بواجبهما خلال الحادث في البرج الخلفي للموقف".
وصدر حكما بـ"السجن لمدة سنتين وتسريح من الخدمة للمفوض جاسم عباس هواس" وفق البيان، الذي أشار إلى "السجن لمدة ثلاث سنوات وطرد من الخدمة للمفوض سرحان ورد جاسم". 
وأكدت الوزارة "مضيها في محاسبة كل من يثبت تقصيره أو إهماله في أداء واجباته حفاظا على أمن المؤسسات الإصلاحية وسلامة المجتمع".

المصدر: وكالات 

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار