مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تل أبيب.. مظاهرة للحريديم تندد بالتجنيد الإجباري

    تل أبيب.. مظاهرة للحريديم تندد بالتجنيد الإجباري

إعلام سوري محلي: توغلات إسرائيلية جديدة في ريف القنيطرة الجنوبي (فيديو)

أفاد المرصد السوري، بتوغل قوات إسرائيلية في عدة مناطق بريف القنيطرة السورية السبت، من دون ورود أنباء عن وقوع اشتباكات.

إعلام سوري محلي: توغلات إسرائيلية جديدة في ريف القنيطرة الجنوبي (فيديو)
Globallookpress

وقال المرصد إن القوات الإسرائيلية توغلت في عدة مناطق بريف القنيطرة السورية صباح السبت، حيث شهدت المنطقة تحركات عسكرية إسرائيلية باتجاه بلدات صيدا وأبو مذراة جنوب محافظة القنيطرة، بالتزامن مع تحرك دورية عسكرية باتجاه قرية كودنة، مشيرا إلى أن التحركات جاءت دون وقوع اشتباكات أو تدخل رسمي من الجانب السوري على الأرض.

في غضون ذلك، نشيرت وسائل إعلام سورية محلية مقاطع فيديو، تظهر قوة من الجيش الإسرائيلي برفقة عربات عسكرية في قرية رويحينة في ريف القنيطرة الجنوبي، حيث نفذ الجنود عملية تفتيش داخل القرية تخللها إطلاق نار.

وذكر موقع "درعا 24" المحلي أن القوات الإسرائيلية انسحبت بعد أن أنهت تحركها داخل الأحياء السكنية والقيام بعمليات تفتيش وخلع لبعض أبواب المنازل وترهيب الأهالي.

وكانت قرية الصمدانية الشرقية قد شهدت يوم الجمعة توغلا مماثلا لقوة إسرائيلية مكونة من دبابة وناقلة جنود ونحو 30 جنديا، قامت بتفتيش منازل مدنية ثم انسحبت من دون تسجيل حالات اعتقال. 

كما سبق أن شهدت قرية الحرية بريف القنيطرة الشمالي توغلا آخر قبل أيام لدبابات وآليات عسكرية إسرائيلية، أغلقت خلاله عدة شوارع داخل القرية.

من الجدير ذكره، أن الرئيس السوري أحمد الشرع اجتمع في 25 يونيو الجاري، مع وجهاء وأعيان محافظة القنيطرة والجولان، حيث ناقش معهم الأوضاع الأمنية وغيرها في المحافظة.

وخلال اللقاء، استمع الشرع لمداخلات الحضور التي تناولت احتياجاتهم ومعاناتهم من التوغلات والاعتداءات الإسرائيلية المتكررة، وأكد أن العمل جار على وقف الاعتداءات من خلال مفاوضات غير مباشرة عبر وسطاء دوليين.

ويأتي هذا اللقاء في ظل مساع إسرائيلية للسيطرة على أراضي الجنوب السوري بحجة حماية الأقليات، مع هجمات وتوغلات إسرائيلية متكررة في مناطق محافظتي القنيطرة والجولان.

المصدر: المرصد السوري+ درعا 24

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

مدفيديف يعلق على انتهاء مفعول معاهدة "ستارت الجديدة": الشتاء قادم (صورة)

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى