مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

جنبلاط يعزي بطريرك أنطاكية بضحايا تفجير كنيسة مار إلياس بدمشق

قدم رئيس "الحزب التقدمي الإشتراكي" في لبنان النائب تيمور جنبلاط التعازي إلى بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر اليازجي، في ضحايا تفجير كنيسة مار إلياس بدمشق.

جنبلاط يعزي بطريرك أنطاكية بضحايا تفجير كنيسة مار إلياس بدمشق
عناصر الدفاع المدني يعاينون مكان التفجير الإرهابي في كنيسة مار إلياس بدمشق - 22 يونيو 2025. / Gettyimages.ru

وجاء في برقية التعزية إلى البطريرك يوحنا العاشر: "أتوجّه بخالص التعازي إليكم وإلى عائلات الضحايا الأبرياء الذين قضوا في التفجير الإرهابي المُدان الذي استهدف كنيسة مار إلياس في العاصمة السورية دمشق".

وأشار النائب جنبلاط إلى أن هذا التفجير لا يستهدف المسيحيين في سوريا وحسب، بل مجمل الشعب السوري المؤمن بوحدته، والمتمسك بقيام الدولة العادلة الضامنة لأمن جميع السوريين دون استثناء.

وأضاف: "أسأل الله الرحمة للضحايا والشفاء العاجل للمصابين، أرجو أن تواصل سوريا مسارها في ظل الإدارة الجديدة وبالتعاون بين كل أطياف السوريين بثبات نحو مواجهة التحديات والتصدي لكل المخاطر التي تحدق بها، وأن ينعم شعبها بالاستقرار والأمن والسلم والازدهار الذي يستحق".

ويوم أمس الأحد اقتحم انتحاري يتبع لتنظيم "داعش" الإرهابي الكنيسة في حي الدويلعة بدمشق أثناء تأدية المصلين للصلاة، حيث أطلق النار عشوائيا ثم فجر نفسه بواسطة سترة ناسفة، ما أسفر عن سقوط ضحايا ووقوع أضرار جسيمة داخل الكنيسة.

واعلنت وزارة الصحة السورية اليوم الاثنين عن ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير وإطلاق النار إلى 25 قتيلا و 63 مصابا.

ولاقت هذه الجريمة إدانات دولية وعربية واسعة ودعوات إلى وحدة الشعب السوري بمختلف مكوناته ونبذ العنف والتفرقة. 

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة