مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

جنبلاط يعزي بطريرك أنطاكية بضحايا تفجير كنيسة مار إلياس بدمشق

قدم رئيس "الحزب التقدمي الإشتراكي" في لبنان النائب تيمور جنبلاط التعازي إلى بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر اليازجي، في ضحايا تفجير كنيسة مار إلياس بدمشق.

جنبلاط يعزي بطريرك أنطاكية بضحايا تفجير كنيسة مار إلياس بدمشق
عناصر الدفاع المدني يعاينون مكان التفجير الإرهابي في كنيسة مار إلياس بدمشق - 22 يونيو 2025. / Gettyimages.ru

وجاء في برقية التعزية إلى البطريرك يوحنا العاشر: "أتوجّه بخالص التعازي إليكم وإلى عائلات الضحايا الأبرياء الذين قضوا في التفجير الإرهابي المُدان الذي استهدف كنيسة مار إلياس في العاصمة السورية دمشق".

وأشار النائب جنبلاط إلى أن هذا التفجير لا يستهدف المسيحيين في سوريا وحسب، بل مجمل الشعب السوري المؤمن بوحدته، والمتمسك بقيام الدولة العادلة الضامنة لأمن جميع السوريين دون استثناء.

وأضاف: "أسأل الله الرحمة للضحايا والشفاء العاجل للمصابين، أرجو أن تواصل سوريا مسارها في ظل الإدارة الجديدة وبالتعاون بين كل أطياف السوريين بثبات نحو مواجهة التحديات والتصدي لكل المخاطر التي تحدق بها، وأن ينعم شعبها بالاستقرار والأمن والسلم والازدهار الذي يستحق".

ويوم أمس الأحد اقتحم انتحاري يتبع لتنظيم "داعش" الإرهابي الكنيسة في حي الدويلعة بدمشق أثناء تأدية المصلين للصلاة، حيث أطلق النار عشوائيا ثم فجر نفسه بواسطة سترة ناسفة، ما أسفر عن سقوط ضحايا ووقوع أضرار جسيمة داخل الكنيسة.

واعلنت وزارة الصحة السورية اليوم الاثنين عن ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير وإطلاق النار إلى 25 قتيلا و 63 مصابا.

ولاقت هذه الجريمة إدانات دولية وعربية واسعة ودعوات إلى وحدة الشعب السوري بمختلف مكوناته ونبذ العنف والتفرقة. 

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة