مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سوريا.. ضبط شبكة تروج سماعات لاسلكية للغش في الامتحانات

ضبطت الجهات الأمنية المختصة في محافظة حماة السورية شبكة نشطت في ترويج سماعات لاسلكية مخصصة للغش خلال الامتحانات العامة.

سوريا.. ضبط شبكة تروج سماعات لاسلكية للغش في الامتحانات

وأعلنت قيادة الأمن الداخلي في حماة أن عملية المتابعة والمراقبة أسفرت عن إلقاء القبض على عدة أفراد من الخلية، بينما لا تزال الجهود مستمرة لتعقب باقي المتورطين.

وأوضحت المصادر أن الموقوفين تم تحويلهم إلى الجهات القضائية المختصة لمحاسبتهم قانونا.

يأتي ذلك بالتزامن مع انطلاق امتحانات شهادتي التعليم الأساسي (العام والشرعي) والثانوية المهنية لعام 2025 في جميع المحافظات السورية، والتي يتقدم لها نحو 398 ألف طالب وطالبة موزعين على 2216 مركزا امتحانيا.

ونشرت وسائل إعلام سورية عملية نقل الأسئلة الامتحانية الخاصة بامتحان شهادة التعليم الأساسي (الصف التاسع) برفقة الجهات السورية المختصة للحفاظ على عدم تسربها قبل بدء الامتحان.

ومن المعتاد في سوريا خلال فترة الامتحانات قطع خدمات الاتصالات والإنترنت جزئيا لمنع حالات الغش، خاصة مع تطور الوسائل التكنولوجية التي تسهل هذه الممارسات.

وفي هذا الإطار، أعلنت وزارتا الاتصالات والتربية عن جدول زمني مؤقت لقطع الاتصالات بالقرب من المراكز الامتحانية، يشمل 11 يوما بمعدل ساعتين لكل مرة.

وأكد بيان مشترك للوزارتين أنه تم دراسة جميع الخيارات التقنية واللوجستية خلال الأسابيع الماضية، وتبين أن التعطيل المؤقت للشبكة هو الحل الأمثل لهذا العام لضمان نزاهة الامتحانات مع تقليل التأثير على الحياة العامة.

المصدر: وسائل إعلام سورية

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري