مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هجوم مصري على إسرائيل بسبب إيران

قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، إن موقف مصر من الهجمات الإسرائيلية على إيران واضح، وصدر بيان رسمي بذلك، مؤكدا أن مصر ضد أي شكل من أشكال التصعيد.

هجوم مصري على إسرائيل بسبب إيران

وشدد عبد العاطي في تصريحات خلال مؤتمر صحفي اليوم الجمعة مع نظيره الألماني يوهان فاديفول، على رفض مصر لانتهاك سيادة الدول وانتهاك القانون الدولي، أو انتهاك ميثاق الأمم المتحدة، "ومن ثم هذا العدوان الإسرائيلي على إيران لأنه غير مبرر".

وأضاف أن العدوان الإسرائيلي يسهم في المزيد من التصعيد وسكب الزيت على النار، ويؤجج الأوضاع في المنطقة التي هي بالفعل على صفيح ساخن.

وتابع: "موقفنا واضح، ونؤكد مرة أخرى على عدم وجود حلول عسكرية لأي من الأزمات الراهنة، ودعمنا بقوة المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني، وانخرطنا بشكل مباشر في هذا المسار، وكان لدينا بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي اتصالات مباشرة مع الجانبين والجانب العماني وكل الأطراف المعنية".

وأكد أن مصر تنحاز لجانب خفض التصعيد، والدفع بالحلول السياسية والسلمية، مشددا على أهمية عدم تعرض المنطقة لحرب شاملة، مواصلا أن الجهود المصرية ستستمر مع ألمانيا وأوروبا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة للعمل على وقف التصعيد واحترام سيادة الدول؛ لأن الحلول العسكرية لن تحقق الأمن أو الاستقرار في هذه المنطقة.

وواصل: "لا بد من نقل رسائل واضحة إلى الجانب الإسرائيلي للتوقف عن استخدام القوة وانتهاك سيادة الدول وسياسة الهجوم والعدوان، لأن ذلك سيقود إلى تصعيد خطير في المنطقة، والكل سيدفع الثمن ".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها