مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

ليبيا.. الدبيبة يتفق مع ثوار مصراتة على تشكيل غرفة عمليات مشتركة لفرض الأمن وإنهاء التشكيلات المسلحة

اتفق رئيس حكومة الوحدة في ليبيا وزير الدفاع عبد الحميد الدبيبة، على تشكيل غرفة عمليات مشتركة مع قادة من "ثوار مصراتة".

ليبيا.. الدبيبة يتفق مع ثوار مصراتة على تشكيل غرفة عمليات مشتركة لفرض الأمن وإنهاء التشكيلات المسلحة
ليبيا.. الدبيبة يتفق مع ثوار مصراتة على تشكيل غرفة عمليات مشتركة لفرض الأمن وإنهاء التشكيلات المسلحة / RT

وذكر مراسل RT، أن غرفة العمليات المشتركة ستتولى دعم جهود الدولة في فرض الأمن وإنهاء نفوذ التشكيلات المسلحة الخارجة عن سيطرة المؤسسات الرسمية، بحسب وصف حكومة الوحدة.

وجاء هذا الاتفاق خلال اجتماع عقد يوم الاثنين في مدينة مصراتة، ضم الدبيبة وعددا من قادة الثوار المحسوبين على مدينة مصراتة.

كما يأتي في ظل تصاعد التوترات الأمنية بالعاصمة، وبعد تحركات ميدانية مفاجئة شهدتها بعض المناطق خلال الساعات الماضية.

وبحسب مصادر مطلعة لـ RT، ستعمل الغرفة الجديدة بالتنسيق مع وزارتي الدفاع والداخلية، وستُكلّف بمهمة دعم تنفيذ الترتيبات الأمنية التي أقرها المجلس الرئاسي ومتابعة الالتزام باتفاقات التهدئة ومنع أي خروقات مستقبلية.

في سياق متصل، أصدرت وزارة الدفاع بيانا أكدت فيه أنها تابعت عن كثب تحركات ميدانية مفاجئة في طرابلس، ووصفتها بأنها خرق واضح للترتيبات الأمنية والتفاهمات المعتمدة، مشيرة إلى أنها تدخلت عبر قنواتها الرسمية ونجحت في ضبط الموقف وفرض احترام الهدنة.

وأضاف البيان أن العناصر المخالفة انسحبت من المواقع التي تمركزت فيها، وعادت إلى مواقعها السابقة، مؤكدا التزام الوزارة بقرارات القائد الأعلى للجيش الليبي واستعدادها لاتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية السيادة الأمنية للعاصمة.

وتتزامن هذه التحركات مع تنامي مخاوف الشارع الليبي من تجدد المواجهات المسلحة، في ظل هشاشة الترتيبات الأمنية، واستمرار انتشار السلاح، وسط دعوات متكررة من المنظمات الحقوقية وعدد من السياسيين بضرورة احترام الهدنة، وتسريع تنفيذ الإصلاحات الأمنية على أسس وطنية ومؤسسية.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا