مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

السوداني يؤكد ثبات العراق على موقفه تجاه قضايا المنطقة ومساندته للشعبين الفلسطيني واللبناني

أكد رئيس الوزراء العراقي ثبات العراق على موقفه تجاه قضايا المنطقة واستمرار مساندته للشعبين الفلسطيني واللبناني

السوداني يؤكد ثبات العراق على موقفه تجاه قضايا المنطقة ومساندته للشعبين الفلسطيني واللبناني

واستقبل السوداني عددا من كبار مشايخ ورؤساء العشائر في العراق، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

وقدم السوداني تهنئة العيد لجميع العراقيين والضيوف، والدعاء لغزة وأهلها بأن ينهي محنتهم بسبب العدوان الوحشي. مشيدا بالعشائر والقبائل العراقية بما تمثله من مكون اجتماعي أساسي أسهم في تأسيس الدولة العراقية الحديثة.

وأكد السوداني أن الحكومة واجهت تحديات هذه المرحلة ورسمت مسارا للتعامل مع كل ملف ووضعت أولويات تشكل اهتمامات المواطنين وكانت موضع تركيز عمل الحكومة، كما تمت معالجة العديد من المشاكل وفق رؤية حكومية واضحة استوعبت كامل الاستحقاقات.

ونقل بيان للمكتب الإعلامي للسوداني قوله " تشهد ميادين العمل اليوم همة لمعالجة سوء الإدارة والتخطيط وقد تمت اعادتها إلى مسارها. هناك إصلاحات اقتصادية مهمة وتوجهنا إلى القطاعات الاقتصادية الموازية للنفط وتفعيل مساهمتها في الاقتصاد. تمكنا من الوصول إلى 80 سلعة مصنعة عراقيا هي قيد التصدير".

وذكر السوداني: "يمكن للعراق أن يكون ممرا اقتصاديا يخدم التجارة العالمية ودول المنطقة وطريق التنمية سيخلق عراقا جديدا. ثبتنا موقف العراق تجاه مختلف القضايا واستقلالية القرار السياسي".

وأشار السوداني إلى أن "للعراق دورا كبيرا في المنطقة يتناسب مع مكانته ووضعنا مصالح العراق العليا في مواجهة الأحداث فيها. ساندنا وما زلنا الأشقاء في لبنان وفلسطين بكل وضوح. لا أحد يفرض على العراق قناعاته ونؤمن بالشراكة بين العراق ودول المنطقة".

المصدر : RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟