بيان "حماس" بعد مقتل 5 صحفيين وأفراد من عائلاتهم في غزة
دانت حركة "حماس"، "المجزرة الجديدة التي ارتكبها الجيش الإسرائيلي بحق الصحفيين في قطاع غزة وأدت إلى مقتل 5 منهم في قصف متزامن على قطاع غزة طال منازلهم وخيامهم فجر اليوم الأحد".
وجاء في بيان "حماس": "يرتكب جيش الاحتلال الفاشي جريمة جديدة بحق الصحفيين الفلسطينيين، ضمن مسلسل الملاحقة وعمليات القتل المتواصلة للصحفيين العاملين في قطاع غزة، ويستهدف في عملية متزامنة ومقصودة خمسةً من الصحفيين".
وأتى بيان الحركة على أسماء الضحايا الصحفيين وهم: "الشهيد الصحفي، عزيز الحجار، الشهيدة الصحفية، نور قنديل، الشهيد الصحفي، عبد الرحمن العبادلة، الشهيد الصحفي، خالد أبو سيف، الشهيد الصحفي، أحمد الزيناتي".

"رسوماتها إبرة تخيط جراح غزة".. مقتل الفنانة الفلسطينية إلهام البدي بقصف إسرائيلي على مخيم جباليا
وأكدت "حماس" أن مقتل الصحفيين جاء بعد قصف منازلهم وخيامهم فجر اليوم، ما أدى إلى مقتلهم مع أطفالهم وعائلاتهم، في جريمة مركبة تجسد وحشية هذا الكيان الفاشي، حسب بيان.
وأضاف البيان: "إن استمرار استهداف الصحفيين المحميين بموجب القانون الدولي، يؤكّد رسالة الاستخفاف التي تبعث بها حكومة الاحتلال الفاشي إلى العالم والمنظومة الأممية ومؤسساتها وقوانينها".
وأردف: "من المستهجن أن يقف العالم عاجزا عن وقف جرائم حرب غير مسبوقة ترتكب منذ أشهر على الهواء مباشرة بحق مدنيين أبرياء، ومنها الاستهداف الممنهج للصحفيين، كعقاب لهم على أدائهم رسالتهم المهنية والأخلاقية، حتى استشهد منهم 220 صحفيا".
واختتم البيان: "نطالب المؤسسات الصحفية والإعلامية الدولية، والصحفيين حول العالم، بالتضامن مع الصحفيين العاملين في قطاع غزة، وحمل رسالتهم إلى العالم، والعمل على فضح ممارسات الاحتلال ومحاولته طمس حقيقة ما يرتكبه من انتهاكات، وإفشال أهداف جريمته المستمرة بحق الصحفيين الفلسطينيين".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مقتل الصحفيين الشريف وقريقع في قصف إسرائيلي استهدف خيمتهم أمام مجمع "الشفاء الطبي" بمدينة غزة (صورة)
أفادت وسائل إعلام فلسطينية مساء الأحد، بسقوط قتلى وإصابات في صفوف الصحفيين بعد قصف إسرائيلي استهدف خيمة الصحفيين أمام مستشفى الشفاء بمدينة غزة.
حكومة غزة: استشهاد الصحفي مؤمن أبو العوف يرفع حصيلة "شهداء الصحافة" في غزة إلى 227
أعلنت حكومة غزة، فجر الثلاثاء، عن ارتفاع عدد الصحفيين القتلى منذ بدء الحرب على غزة إلى 227 صحفيا، عقب استشهاد الصحفي مؤمن محمد أبو العوف أثناء تغطيته لمهمة إنسانية شرق مدينة غزة.
مقتل صحفي فلسطيني وعدد من أفراد عائلته في قصف إسرائيلي على جباليا
قتل الصحفي الفلسطيني حسان مجدي أبو وردة وعدد من أفراد عائلته صباح اليوم الأحد في قصف جوي إسرائيلي لجباليا النزلة شمال قطاع غزة.
أكسيوس: الولايات المتحدة تضغط على إسرائيل وحماس لقبولهما مقترحا محدثا لوقف إطلاق النار
قدم مبعوث ترامب ستيف ويتكوف، اقتراحا محدثا لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى، في محاولة لاحتواء التصعيد الإسرائيلي وتفادي كارثة إنسانية، وفقا لوكالة "أكسيوس".
"القناة 13" العبرية نقلا عن مصادر: المقترح الذي يجري بحثه في قطر يشمل وقف إطلاق نار لمدة 60 يوما
قالت "القناة 13" العبرية، نقلا عن مصادر مساء يوم الأحد، إن المقترح الذي يجري بحثه خلال المفاوضات بين إسرائيل وحركة حماس في قطر، يشمل وقف إطلاق نار لمدة 60 يوما.
"الأخير قبل الهجوم".. الجيش الإسرائيلي يوجه تحذيرا عاجلا لسكان غزة (خريطة)
وجه الجيش الإسرائيلي، يوم الأحد، تحذيرا لسكان غزة من عمليات سيجريها في القطاع.
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي من شمال غزة: بدأنا العملية البرية وسنواصل حتى نحطّم قدرات حماس القتالية
قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زاميرk مساء يوم الأحد، إن الجيش بدأ عملية عسكرية برية ضمن عملية "عربات جدعون" وسيواصل العمل حتى يكسر قدرة حماس القتالية.
هولندا.. متظاهرون في لاهاي يطالبون الحكومة بموقف أكثر صرامة ضد إسرائيل بسبب غزة (صور + فيديو)
شارك عشرات الآلاف بمسيرة في مدينة لاهاي الهولندية يوم الأحد، مطالبين حكومة أمستردام باتخاذ موقف أكثر صرامة ضد إسرائيل، بدل الرد بالبيانات الدبلوماسية
الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صاروخين من قطاع غزة
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، اليوم الأحد، رصد إطلاق صاروخين من وسط قطاع غزة، وتفعيل صفارات الإنذار.
حصيلة جديدة للضحايا في قطاع غزة مع استمرار القصف الإسرائيلي على المدنيين
وصل إلى مستشفيات قطاع غزة 67 قتيلا منهم 5 جثث تم انتشالها و361 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية، بينما بلغت حصيلة الضحايا في القطاع 96 قتيلا و 140 جريحا.
أعمدة الدخان تتصاعد في شمال قطاع غزة
سجل الفلسطينيون لقطات لدخان كثيف يتصاعد فوق شمال قطاع غزة عقب غارات إسرائيلية اليوم الأحد.
كاتس: "حماس" عادت إلى المفاوضات دون شروط مع بدء عملية "عربات جدعون"
قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إن وفد "حماس" عاد إلى مفاوضات صفقة الرهائن مع بدء عملية "عربات جدعون" في غزة "دون شروط وقف إطلاق النار".
التعليقات