مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

الشيخ طريف: على أبناء الطائفة الدرزية في سوريا أخذ المكانة المستحقة في الوطن السوري الموحد

أكد الرئيس الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل الشيخ موفق طريف أن على أبناء الطائفة في سوريا الحفاظ على الهوية وأخذ المكانة المستحقّة في سوريا الموحدة.

الشيخ طريف: على أبناء الطائفة الدرزية في سوريا أخذ المكانة المستحقة في الوطن السوري الموحد

وقال الشيخ طريف في بيان حول الشأن السوري: "في ظل ما شهدته الطائفة الدرزيّة في سوريا خلال المدة الأخيرة من قلاقل وتحديات، كنا ولا نزال على تواصل يومي وعلى مدار الساعة مع مشايخنا في سوريا، للاطمئنان على أحوالهم وتقديم المساعدة لهم قدر المستطاع".

وأشار إلى أن المشايخ في سوريا "لهم رؤيتهم وقراراتهم الداخلية التي لا نتدخل فيها ولا نؤثر عليها، آملين أن تتجه الأمور نحو الحلول المرجوة".

التمسك بقيمة حفظ الإخوان 

ولفت إلى أن القرارات الاستراتيجية الداخلية "من شأن الطائفة في سوريا"، وأن دعوته للطائفة في سوريا واحدة وثابتة: الحفاظ على الهوية وأخذ المكانة المُستحقّة في الوطن السوري الموحد، علما بأنّ أبناء الطّائفة هناك هم سوريون بامتياز، متمسكون بكل فخر بانتمائهم السوري العربي التاريخي".

دعوة لكافة أطياف المجتمع السوري 

وكشف في البيان أنه تم توجيه ذات الدعوة لكافة أطياف المجتمع السوري الغني بالمذاهب والثقافات، مناشدين بالحفاظ على الحقوق الأساسية والدستورية، وانتهاج لغة الحوار للنهوض بسوريا لمصلحة كافة مواطنيها ومناطقها دون إقصاء أو استثناء، وخصوصا أبناء الطائفة الدّرزية الذين كانوا من صناع التاريخ السوري، منذ قيام سوريا وحتى اليوم.

كما ناشد كافة أطياف الشعب السوري بالعمل معا للنهوض بسوريا وإعادة إعمارها لمصلحة الجميع، مع الانتباه والتيقظ لأيادي الإرهاب الطويلة الّتي تحاول دق الأسافين والعبث في النسيج الاجتماعي السوري.

الدور السلبي لوسائل التواصل الاجتماعي

وأردف طريف في بيانه: "نتوجه لجميع أهالينا في البلاد وسوريا ولبنان، منبهين من الدور السلبي لوسائل التواصل الاجتماعي، في نقل الأخبار غير الدقيقة وبث التصريحات الوهمية والإشاعات، وهو ما يجب أن نتعامل معه بكل مسؤولية وحذر، لتفادي الوقوع في الفتن والنّعرات الطائفية المدسوسة، والامتناع عن أخذ المواقف والأقوال الصادرة عن شخصيات ومصادر غير رسمية،  وعن أفراد لا يمثلون الطائفة ومؤسساتها دينيّا ومجتمعيّا".

واختتم البيان: "موقف طائفتنا في البلاد، هو دعم ومساندة أبناء الطائفة في سوريا إقليميّا ودوليّا، والاستمرار في الدّعوة للوحدة الوحدة خلال هذه المرحلة التّاريخيّة المصيرية".

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا