مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"التحالف الإسلامي" ينفذ برنامجا تدريبيا حول "الاستخبارات البشرية" تحت قيادة السعودية

نفذ التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، يوم الأحد، في مقره بمدينة الرياض في السعودية، برنامجا تدريبيا متخصصا بعنوان "الاستخبارات البشرية".

"التحالف الإسلامي" ينفذ برنامجا تدريبيا حول "الاستخبارات البشرية" تحت قيادة السعودية
"التحالف الإسلامي" ينفذ برنامجا تدريبيا حول "الاستخبارات البشرية" تحت قيادة السعودية / RT

وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" أن البرنامج يهدف إلى تنمية المهارات الاستخبارية للمشاركين وتعزيز قدراتهم في جمع وتحليل المعلومات ذات الصلة بالأنشطة الإرهابية بما يسهم في دعم الجهود الوطنية والإقليمية والدولية في التصدي لظاهرة الإرهاب بجميع أشكالها.

ويأتي هذا البرنامج ضمن برامج المنح التدريبية المقدمة من حكومة المملكة العربية السعودية وعددها 46 برنامجا، تهدف إلى تطوير وتأهيل وتمكين مرشحي الدول الأعضاء في مجالات مختلفة معنية بمحاربة الإرهاب على جميع الأصعدة، انطلاقا من التزام المملكة الراسخ بدعم الجهود الدولية في محاربة الإرهاب وتعزيز الأمن الجماعي.

ويشتمل البرنامج التدريبي على محاضرات وورش عمل متخصصة تتناول مفاهيم الاستخبارات البشرية، ومهارات التعامل مع المصادر، وتقييم المعلومات الميدانية، إضافة إلى الجوانب الأخلاقية والقانونية المتعلقة بجمع المعلومات الاستخباراتية.

ويعد هذا البرنامج جزءا من حزمة برامج تدريبية ينفذها التحالف في إطار خطته الإستراتيجية لتأهيل الكوادر العاملة في مجالات الأمن والاستخبارات، وتعزيز التنسيق بين الدول الأعضاء بما يحقق الاستفادة المثلى من الخبرات والتجارب المشتركة.

وكان الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي قد أعلن تشكيل التحالف الإسلامي لمحاربة الإرهاب في ديسمبر عام 2015.

ويضم التحالف 43 دولة عقب انضمام الكاميرون يوم 1 مايو 2025.

وأواخر 2017، جرى أول اجتماع لمجلس وزراء دفاع "التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب" بالرياض والذي كان بمثابة الانطلاقة الرسمية لخطوات تفعيل عمل التحالف.

وآنذاك، شهد الاجتماع التأكيد على أن "التحالف ليس موجها ضد أي دولة أو طائفة أو دين وهدفه محاربة الإرهاب".

ويهدف التحالف إلى تنسيق الجهود بين الدول الأعضاء في المجالات الفكرية والإعلامية والعسكرية والمالية، في سبيل مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن الإقليمي والدولي.

المصدر: RT + واس

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات