مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

علاء مبارك يهاجم ممارسات فنانين مصريين

شن علاء مبارك نجل الرئيس المصري الراحل محمد حسني مبارك، هجوما لاذعا على بعض الممارسات التي يتبناها عدد من الفنانين المصريين، معتبراً أنها تتعارض مع القيم والتقاليد المصرية الأصيلة.

علاء مبارك يهاجم ممارسات فنانين مصريين

وفي منشور مطول على منصة "إكس" في أعقاب ظهور الفنان محمد رمضان في أحد الحفلات بأمريكا مرتدياً بدلة أثارت جدلاً واسعاً، استنكر مبارك ما وصفه بـ"الظواهر الغريبة" التي بدأت تظهر بين بعض نجوم الفن، قائلاً: "الحقيقة الواحد مش قادر يفهم ويستوعب موضة إيه وزفت إيه... تخلّي فنانين رجال يلبسوا حلق في الأذن، ويرتدوا ملابس تشابه ملابس النساء".

وأضاف مبارك في تدوينته التي لاقت تفاعلاً واسعاً: "لدينا في مصر فنانين حققوا شعبية ونجاحات كبيرة، لكن الملاحظ منذ فترة أننا أمام ظاهرة جديدة، وتقاليع غريبة وعجيبة تنتشر بشكل كبير بين عدد من الفنانين الرجال، اللي بنحبهم ونتابع أعمالهم".

وتطرق نجل الرئيس الأسبق إلى مفهوم الحرية الشخصية الذي تمسك به بعض الفنانين للدفاع عن مظهرهم، معتبراً أن "الفنان شخصية عامة يجب أن تكون قدوة"، وقال: "المفروض إن الفنان والنجم شخصية عامة وحريته الشخصية تكون داخل بيته... لكن خارج باب بيته المفروض يكون قدوة بتصرفاته ومظهره وفنه".

وحذر مبارك من تأثير هذه المظاهر على الشباب، مؤكداً أن "آلاف من الشباب المحب لهم قد يقوم بتقليدهم"، معرباً عن استغرابه من هذه التطورات: "هو إحنا رايحين على فين وهي معايير الرجولة والفن اتغيرت وإحنا ما خبرش ولا ايه!!".

يذكر أن هذه التدوينة جاءت في سياق جدل واسع على وسائل التواصل الاجتماعي حول مظهر بعض الفنانين، حيث تباينت ردود الأفعال بين مؤيد لحرية التعبير ومعارض لما يراه خروجاً عن التقاليد المجتمعية.

المصدر: RT

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)