مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لبنان.. 2700 خرق إسرائيلي منذ وقف النار أوقعت 180 قتيلا

قال وزير الإعلام اللبناني بول مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء، اليوم الخميس، في القصر الجمهوري، إن لبنان أحصى 2700 خرق إسرائيلي منذ وقف إطلاق النار أدت إلى سقوط 180 قتيلا.

لبنان.. 2700 خرق إسرائيلي منذ وقف النار أوقعت 180 قتيلا
Globallookpress

وقال مرقص، عقب جلسة ترأسها رئيس الجمهورية جوزيف عون، إن "هناك صعوبات كبيرة من بينها الاحتلال الاسرائيلي واعتداءاته تعيق مهام الجيش اللبناني جنوب الليطاني".

وفي شأن ملف سلاح حزب الله، قال مرقص، إن الحكومة ملتزمة ببسط سيادة الدولة على جميع أراضيها بقواتها الذاتية حصرا.

وأكد أن مجلس الوزراء وافق على تمديد ولاية اليونيفيل، القوات الدولية العاملة جنوب لبنان.

ولفت وزير الإعلام إلى أن الرئيس عون أبلغ الوزراء خلال الجلسة، بأن وفدا قطريا قد يزور لبنان الأسبوع المقبل للبحث في ملف الطاقة الكهربائية.

وأشار إلى أن الرئيس عون بحث مع الجانب السوري ضبط الحدود وترسيمها، كما بحث مع الرئيس السوري مسألة النازحين السوريين.

بدوره، قال رئيس الحكومة نواف سلام، وفق مرقص، إن زيارته الى سوريا تطرقت إلى تسليم منفذي تفجيري المسجدين في طرابلس واغتيال كمال جنبلاط.

وكانت اللجنة الوزارية اللبنانية الخاصة بالنازحين السوريين اعربت عن استعداد لبنان لوضع خطة بالتعاون مع السلطات السورية والمنظمات الدولية لعودة النازحين السوريين إلى بلادهم.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن اللجنة عقدت الأربعاء اجتماعها الثاني برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء ومشاركة الوزراء ميشال منسى، أحمد الحجار، حنين السيد، عادل نصار ومحمد حيدر.

وتابع المجتمعون عملية استجماع المعلومات الدقيقة عن أعداد النازحين السوريين وأوضاعهم القانونية والاجتماعية والاقتصادية. وتدارسوا المحاولات الرسمية السابقة لإعادة النازحين إلى سوريا.

وفي ضوء الموقف اللبناني الثابت لجهة رفض التوطين بكل أشكالِه، ناقشوا الخطة الأولية للعودة الآمنة والكريمة للنازحين إلى بلادهم مؤكدين استعداد لبنان لوضعها حيز التنفيذ بالتعاون مع السلطات السورية والمنظّمات الدولية المختصّة.

المصدر: RT




التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)