مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران

    ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران

"دمي في رقبتك يا نتنياهو".. "سرايا القدس" تبث رسالة من الأسير الإسرائيلي بارون بارسلافسكي

بثت "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي"، رسالة مصورة من الجندي الإسرائيلي الأسير بارون بارسلافسكي لرئيس الحكومة بنيامين نتنياهو.

"دمي في رقبتك يا نتنياهو".. "سرايا القدس" تبث رسالة من الأسير الإسرائيلي بارون بارسلافسكي
لقطة شاشة / RT

وأشار بارسلافسكي إلى الأوضاع الصعبة التي يعيشها في الأسر بسبب الحصار الإسرائيلي الخانق على قطاع غزة والقصف المستمر، قائلا: "أنا محتجز في غزة منذ سنة ونصف، سنة ونصف من الجحيم وألم لا ينتهي ويتجدد كل يوم، سنة ونصف من نقص الطعام والشراب والأمراض الصعبة. كل يوم أنا أتألم لا أدري ماذا أفعل في حياتي وضعي الصحي صعب جدا ولا يمكن تصوره وكذلك وضعي الجسدي".

وتابع الجندي متسائلا: "إلى أين تريدون أن تصلوا؟ ماذا ستفعلون بنا؟ أين خطواتكم القادمة؟ ماذا ستفعلون إلى أين ستصلون وماذا سيحصل غدا؟ كل يوم من اليمين واليسار ومن الأعلى والأسفل قنابل لا تتوقف ولا تنتهي. القنبلة القادمة ستسقط على رأسي ودمي في رقبتك سيدي رئيس الوزراء نتنياهو".

وأضاف موجها حديثه لوزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير: "أنا أعطيتك صوتي في الانتخابات الأخيرة، أعطيتك صوتي ليس لتتركني أموت هنا في غزة، قطاع غزة نفسه الذي لم تتوقفوا عن قصفه وإغلاقه بدون طعام أو ماء ونحن الأسرى الإسرائيليين موجودون هنا، نعاني بشكل يومي. لماذا هذا التخلي عنا؟ لماذا أترك لأموت أنا وبقية الأسرى الآخرين؟".

وتحدث بارسلافسكي عن المحاولات الأخيرة لعقد صفقة وإطلاق سراح الجندي الإسرائيلي الأمريكي عيدان ألكسندر، قائلا: "تريدون أن تنفذوا صفقة لتفرجوا عن أسير، عن شخص واحد أمريكي عيدان ألكسندر. من هو؟ هل هو ملك إسرائيل؟ هل هو أفضل مني؟ لا أحد أفضل مني أنا لست مخطوفا من الفئة z. أنا إنسان مثلكم فكر بي يا نتنياهو. أنت هناك في البيت وتتجول من دول إلى أخرى فكر لو أنني ابنك، ابنك الذي في غزة أسير وأعذب نفسيا ليس لدي أم ولا ماء ولا طعام ولا علاج".

وقال موجها حديثه إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: "أنا أطلب من ترامب. أين أنت؟ أين وعودك؟ ألم تقل إننا سنتحرر في صفقة؟  حتى إيقاف الحرب لم تأمر به! غزة كلها مدمرة لا شيء يذكر هنا لم يبقى شيء نهائيا! لم هذا؟! لماذا تفعلون هذا بنا؟ أليس لدي عائلة؟ إنها تجلس في البيت ممزقة".

وفي السياق ذاته، بثت "كتائب القسام" مقطع فيديو يوم أمس الثلاثاء، وجهت فيه رسالة إلى عائلات الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة، مشيرة إلى أن صواريخ الجيش الإسرائيلي تتسبب بقتلهم وسيعودون إلى بيوتهم في توابيت سوداء.

وأعلن الناطق باسم كتائب "القسام" أبو عبيدة، فقدان الاتصال مع المجموعة الآسرة للجندي عيدان ألكسندر بعد قصف مباشر استهدف مكان تواجدهم، مؤكدا أنهم يحاولون الوصول إليهم حتى اللحظة.

وأضاف: "تقديراتنا أن جيش الاحتلال يحاول عمدا التخلص من ضغط ملف الأسرى مزدوجي الجنسية بهدف مواصلة حرب الإبادة على شعبنا".

وكان الناطق العسكري باسم كتائب "القسام" قد حذر في الرابع من أبريل الجاري، من أن "نصف أسرى العدو الأحياء يتواجدون في مناطق طلب جيش الاحتلال إخلاءها في الأيام الأخيرة".

وأضاف حينها: "قررنا عدم نقل هؤلاء الأسرى من هذه المناطق، وإبقاءهم ضمن إجراءات تأمين مشددة لكنها خطيرة للغاية على حياتهم".

وشدد أبو عبيدة على أن "حكومة نتنياهو تتحمل كامل المسئولية عن حياة الأسرى، ولو كانت معنية بهم لالتزمت بالاتفاق الذي وقعته في يناير، ولربما كان معظمهم اليوم في بيوتهم".

المصدر: RT

التعليقات

رئيس المجلس السياسي لحركة النجباء لـRT: قوات إسرائيلية دخلت العراق وقتلت عددا من قواتنا لخلط الأوراق

السابع منذ بداية الحرب.. الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي في هجوم استهدف القوات الأمريكية في السعودية

وزير الحرب الأمريكي: لم نبدأ بعد مرحلة استخدام القنابل الثقيلة ومراسم الاستسلام متروكة للإيرانيين

مصر توجه طلبا عاجلا للدول العربية قد يغير مستقبل الصراع في المنطقة

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها التاسع: تصعيد متواصل يهز الشرق الأوسط

أول رد فعل إسرائيلي على اختيار إيران مجتبى خامنئي مرشدا أعلى

مجتبى خامنئي.. من رجل الظل والكواليس والابن الأكثر نفوذا إلى رأس السلطة في إيران ـ محطات من حياته

لحظة بلحظة..الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها العاشر: مجتبى خامنئي مرشدا والتصعيد متواصل

إعلام عبري يتحدث عن بوادر توتر بين الجيش الأمريكي وإسرائيل ويحدد الأسباب

ويتكوف وكوشنر في زيارة مفاجئة لإسرائيل وسط تقارير عن استياء ترامب من ضربات إسرائيل

قاليباف يكشف أسباب تراجع عدد الصواريخ الإيرانية خلال استهداف إسرائيل والقواعد الأمريكية في المنطقة

"الموجة 30".. الحرس الثوري الإيراني يقصف إسرائيل وأهدافا أمريكية بالصواريخ والمسيرات الاستراتيجية

محلل كويتي يثير جدلا.. الحرس الثوري يظن أن الأمريكيين يدافعون عنا لكن نحن من ندافع عنهم الآن (فيديو)

"نيويورك تايمز": الخارجية الأمريكية تأمر دبلوماسييها بمغادرة السعودية فورا

"الموجة 29".. الثوري الإيراني يعلن استهداف تل أبيب وصحراء النقب وقاعدة أمريكية بصواريخ الجيل الجديد

خسائر بمليارات الدولارات.. مسؤول في وزارة المالية الإسرائيلية يكشف كلفة أسبوع واحد من الإغلاق

إيران تهدد بمهاجمة منشآت النفط في كل الشرق الأوسط ردا على هجمات مماثلة من إسرائيل والولايات المتحدة

هل ستُستخدم الأسلحة النووية ضد إيران؟

دميترييف: تجاوز سعر برميل النفط 100 دولار يجعل صوت روسيا "مسموعا" عالميا وأوروبا ستدفع ثمنا باهظا

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة أهم مركز جوي للحرس الثوري الإيراني في قلب طهران (فيديو)