مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

الرئيس اللبناني يتفقد مرافق الدولة بشكل مفاجئ (صور + فيديو)

قام رئيس الجمهورية اللبنانية جوزيف عون بجولة مفاجئة لمصلحة تسجيل السيارات والآليات "النافعة" ومرفأ بيروت، حيث حذر من أي تجاوزات أو ممارسات غير قانونية.

الرئيس اللبناني يتفقد مرافق الدولة بشكل مفاجئ (صور + فيديو)

وقد فاجأ عون المراجعين الذين كانوا ينتظرون إنجاز معاملاتهم في الصباح الباكر، حيث خاطبهم قائلا: "أنا هنا مع وزير الداخلية لأنني على علم بالصعوبات التي تواجهونها".

وأضاف بلهجة حازمة: "من يتستر على الفساد هو شريك فيه، وأطلب منكم أن تكونوا عيوننا، فأي تجاوز تشاهدونه يجب إبلاغي أو الوزير به، وإلا تكون المسؤولية عليكم".

وخلال جولته التفقدية في أقسام المصلحة، اطلع الرئيس عون بنفسه على سير العمل، واستمع إلى ملاحظات المواطنين. كما تفقد مكان إجراء امتحانات رخص القيادة، وأصدر توجيهات صارمة بضرورة الالتزام بقانون السير لضمان السلامة العامة.

وفي محطة ثانية من جولته، توجه الرئيس عون إلى مرفأ بيروت، واطلع خلال جولته على سير العمل في المرفأ، والتقى رئيس أمن المرفأ العميد ألبير شبيب الذي أكد له أن "الأمور تسير بشكل طبيعي تحت إشراف القوى الأمنية المختصة".

وبعد تفقده لأحواض المرفأ ومركز الحاويات، انتقل الرئيس إلى مبنى الجمارك حيث شدد عون على "ضرورة فرض الرقابة الصارمة على البضائع المستوردة وتطبيق القوانين الجمركية بعدالة، دون أي تساهل مع المخالفين".

ولم يغفل الرئيس عن التواصل المباشر مع المواطنين الذين كانوا يتابعون معاملاتهم في المرفأ، حيث طلب منهم الإبلاغ عن أي تجاوزات أو ممارسات غير قانونية، مؤكداً أن "عهد التساهل مع المخالفات قد ولى".

المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام + RT

التعليقات

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول