مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أمير قطر في روسيا

    أمير قطر في روسيا

الضفة الغربية.. تهجير وتدمير وحملات دهم واعتقال (فيديوهات)

تواصل القوات الإسرائيلية حملتها العسكرية في مدن ومحافظات الضفة الغربية لما يزيد عن الشهرين، وسط تعزيزات عسكرية مكثفة واستهداف المنازل والمدنيين وحملات التهجير القسري.

تحميل الفيديو

وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" فقد دخلت العمليات العسكرية يومها الـ71 في مدينة طولكرم ومخيمها، ويومها الـ58 في مخيم نور شمس، وسط تعزيزات عسكرية مكثفة وتصاعد الاعتداءات التي استهدفت المنازل والممتلكات، ما أدى إلى تهجير آلف الفسطينيين ونزوح أكثر من 4000 عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس.

في ظل هذا التصعيد، عمّ الإضراب محافظة طولكرم اليوم شاملا كافة القطاعات احتجاجا على الاعتداءات المستمرة والانتهاكات الجسيمة بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، تزمنا مع إضراب شامل في كافة محافظات الضفة.

وشهدت المدينة والمخيمان حملة واسعة من الاقتحامات والاعتقالات، مع تحويل عدد من المنازل إلى ثكنات عسكرية بعد طرد سكانها وتخريب محتوياتها.

وفي إطار متصل اقتحمت القوات الإسرائيلية منطقة برك سليمان الأثرية جنوب بيت لحم لتأمين وصول المستوطنين لأداء طقوس تلمودية.

وفي رام الله، اعتقلت القوات الإسرائيلية 4 شبان من مخيم الجلزون، بينما حولت منزل المواطن تيسير الزبيدي إلى مركز تحقيق مؤقت، كما صعدت من حملات الدهم والاعتقال في مخيمات الأمعري وقلنديا.

وفي النقب، هدمت السلطات الإسرائيلية للمرة الـ239 قرية العراقيب غير المعترف بها، والتي تتعرض لهجمات متكررة منذ عام 2010. كما استهدفت أيضا قرى أخرى مثل راس جرابة، حيث يتهدد الخطر ذاته نحو 600 مواطن يعيشون في ظروف صعبة.

في مسافر يطا جنوب الخليل، نصب مستوطنو مستوطنة "كرمئيل" عددا من الكرفانات والخيام على أراضي المواطنين في قرية أم الخير، ضمن مخطط للاستيلاء عليها وزراعتها بالأشجار، وأصبحت القرية محاصرة من جميع الاتجاهات، ما يزيد من معاناة السكان المحليين.

المصدر: RT + وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" 

التعليقات

"واشنطن بوست": أمريكا قدمت لوزير الخارجية السوري قائمة بـ 8 خطوات لـ"بناء الثقة"

خلاف بين 3 دول عربية يعرقل التوصل إلى بيان بشأن السودان في مؤتمر لندن

الحوثيون يعلنون استهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" وإسقاط طائرة أمريكية مسيرة

لا ضمانات أمنية فيها.. نائب أوكراني ينشر مذكرة تفاهم بين واشنطن وكييف بشأن الموارد الجوفية

خلال زيارة سريعة.. رئيس الوزراء العراقي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع في قطر (صورة)

ترامب: لن أقول إنني تراجعت ولكني لست مستعجلا لضرب إيران بسبب برنامجها النووي

صور أقمار صناعية تظهر دبابات ومركبات دمرها قصف أمريكي في ميناء رأس عيسى اليمني

القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني (فيديو)

أوربان: الغرب خسر الحرب بالوكالة في أوكرانيا