مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرئاسة الفلسطينية تطالب "حماس" بحماية الغزاويين وإنهاء معاناتهم

حذرت الرئاسة الفلسطينية من خطورة أوامر الإخلاء القسري لمدينة رفح جنوب غزة بالكامل، تزامنا مع مقتل أكثر من 80 شخصا بالقصف الإسرائيلي هناك منذ بدء عيد الفطر.

الرئاسة الفلسطينية تطالب "حماس" بحماية الغزاويين وإنهاء معاناتهم
Globallookpress

وطالبت الرئاسة في بيان صحفي اليوم الاثنين أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) حركة "حماس" بـ "قطع الطريق على الاحتلال وسحب الأعذار منه لمواصلة عدوانه الدموي ضد شعبنا وأرضنا، وأن عليها أن تحمي أرواح أبناء شعبنا الفلسطيني وإنهاء معاناتهم وعذاباتهم في قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية".

وقالت الرئاسة الفلسطينية إن "عملية التهجير الداخلي مدانة ومرفوضة وهي مخالفة للقانون الدولي تماما كدعوات التهجير للخارج"، محملة "سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذا التصعيد الذي لن يجلب الأمن والاستقرار لأحد".

وحذرت من "الاستهداف المتعمد للطواقم الطبية من قبل جيش الاحتلال، والذي يشكل خرقا كبيرا للقوانين والمواثيق الدولية التي تحرم استهداف القطاع الطبي".

ولفتت أن "استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على شعبنا في الضفة الغربية، وخاصة على مخيمات شمال الضفة والتي تترافق مع عمليات القتل وإخلاء المواطنين وهدم منازلهم وحملة الاعتقالات ومواصلة هدم البنية التحتية للمدن والمخيمات ومواصلة إرهاب المستوطنين والاعتداء على المقدسات جميعها ستدفع نحو التصعيد وعدم الاستقرار، الأمر الذي ينذر بكارثة حقيقية ستدفع المنطقة نحو مزيد من التوتر وعدم الاستقرار".

وأكدت الرئاسة إلى أنه مع "تصاعد الحديث عن طبول الحرب في المنطقة فإن على الجميع أن يفهم أنه دون حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية فإن المنطقة ستبقى في دوامة حروب لا تنتهي سيدفع ثمنها الجميع وعلى دول العالم كافة أن تتحمل مسؤولياتها حفاظا على القانون الدولي والمواثيق الإنسانية".

المصدر: "وفا"

التعليقات

واشنطن تعلن فحص حسابات المهاجرين وطالبي التأشيرة على مواقع التواصل لرصد النشاط المعادي للسامية

ويتكوف يتحدث عن "صفقة شاملة" في غزة خلال أيام وترامب يقول: نتواصل مع حماس ونقترب من إعادة الرهائن

طهران تلوح بطرد مفتشي الوكالة الدولية وإخفاء اليورانيوم المخصب في حال استمر التهديد بعمل عسكري ضدها

"يديعوت أحرونوت": ترامب بدأ يفقد صبره وأمهل نتنياهو أسبوعين أو ثلاثة لإنهاء الحرب في غزة

البنتاغون يترك لإيران قرار تفسير "الرسالة"

"الفيلق الثامن" يهاجم عناصر من "الدفاع السورية" جنوب البلاد وطائرات إسرائيلية تحلق في المكان (فيديو)

استمرت 5 ساعات ونصف.. انتهاء جلسة المباحثات الروسية الأمريكية في إسطنبول (فيديوهات)

هل يمكن لقادة الدفاع الإسرائيليين أن يثقوا بقدرة ترامب على التوصل إلى اتفاق نووي جيد مع إيران؟

"ما تفعلونه جريمة".. الرئيس الفرنسي يشن هجوما لاذعا على نتنياهو (فيديو)

موسكو وواشنطن تتفقان على تسهيل حركة الدبلوماسيين وإجراءات التأشيرات

قائد فيلق القدس الإيراني: أمريكا وإسرائيل عاجزتان عن إدراك السبب وراء دقة صواريخنا

"سكاي لاين" تدين تورط "مايكروسوفت" في دعم الجيش الإسرائيلي وجرائم الإبادة في غزة