مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر وتركيا تبحثان الأوضاع في غزة

بحث وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبد العاطي مع نظيره التركي هاكان فيدان الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار في غزة والعودة لاتفاق 19 يناير.

مصر وتركيا تبحثان الأوضاع في غزة

وجاء الاتصال في إطار التواصل الدوري بين البلدين، بهدف متابعة تنفيذ مخرجات الاجتماع الأخير للجنة العربية-الإسلامية بشأن غزة الذي انعقد بالقاهرة، والجهود المصرية القطرية الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار والعودة لاتفاق 19 يناير، وضمان تنفيذ مراحله الثلاث، بما يضمن إطلاق سراح الرهائن والأسرى، ودخول المساعدات الإنسانية والطبية والإيوائية إلى قطاع غزة.

ومن جانبه، أطلع وزير الخارجية التركي الوزير عبد العاطي على نتائج زيارته الأخيرة إلى الولايات المتحدة.

كما تم مناقشة التحرك العربي-الإسلامي مع الفاعلين الدوليين خلال الفترة المقبلة، وحشد الدعم للخطة العربية-الإسلامية للتعافي المبكر وإعادة إعمار غزة.

وكانت وكالة "رويترز" للأنباء، قد ذكرت نقلا عن مصادر مصرية، أن القاهرة تلقت "مؤشرات إيجابية من إسرائيل" بشأن اقتراح جديد لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

ويتضمن الاقتراح المصري "مرحلة انتقالية إضافية تمهيدا للوصول إلى المرحلة الثانية من الاتفاق"، إلا أن مصادر إسرائيلية نفت تلقي أي اقتراح من القاهرة حتى الآن، حسبما نقلت صحيفة "يديعوت أحرنوت".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية