مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

    الحرس الثوري الإيراني يكشف عن صاروخ "يرفع مستوى قدرات للقوات المسلحة إلى "مستوى غير مسبوق"

الجيش السوداني يعلن القضاء على قائد قوة و15 عنصرا من "قوات الدعم السريع"

أعلنت القوات المسلحة السودانية اليوم الأربعاء، القضاء على قائد قوة وعناصر في قوات الدعم السريع، حاولوا التسلل الي داخل مدينة الفاشر.

الجيش السوداني يعلن القضاء على قائد قوة و15 عنصرا من "قوات الدعم السريع"
أشخاص يحتفلون باستعادة الجيش السوداني مدينة ود مدني، عاصمة ولاية الجزيرة وسط السودان. / Globallookpress

وأفادت وكالة السودان للأنباء "سونا"، بأن "القوات المسلحة بالفرقة السادسة مشاة بالفاشر واصلت تنفيذ عملياتها العسكرية النوعية ضد "مليشيا آل دقلو المتمردة" في محيط الفاشر، حيث أسفرت العملية التي نفذتها أمس (الثلاثاء)، بعد المعلومات الدقيقة التي أدلى بها الأسرى الذين تم القبض عليهم أمس، عن تدمير عربة نقل (جرار) محملة بالإمدادات اللوجستية للمليشيا، وذلك باستخدام الطائرات المسيرة وبدقة عالية".

ونقلت "سونا" عن الفرقة السادسة مشاة بالفاشر أن "قواتها تمكنت كذلك من تنفيذ تفجير هندسي محكم ضد "مليشيا آل دقلو المتمردة"، أسفرت عن مقتل قائد قوة حاولت التسلل الي داخل الفاشر، ومقتل 15 مرتزقا، بالإضافة إلى تعطيل 3 مركبات عسكرية (كروزر)".

كما أسفرت العمليات عن "القضاء على العشرات من عناصر المليشيا التي تم الدفع بها من مناطق مختلفة"، حسب "سونا".

وأوضحت الفرقة السادسة مشاة أن "مليشيا آل دقلو المتمردة قد أطلقت أمس قرابة الـ30 طائرة مسيرة انتحارية على بعض أحياء الفاشر، أدت إلى احتراق بعض المنازل و المدارس المهجورة ، كما أدى سقوط المسيّرات إلى سقوط عدد من الضحايا المدنيين في أحياء المدينة".

وجاء في الإيجاز الصحفي للفرقة أن "مليشيا آل دقلو المتمردة ارتكبت جريمة وحشية بحق امرأة مسنة قامت بقتلها أمام نجلها وسرقة ممتلكاتها ومن ثم لاذ الجناة بالفرار".

وجددت الفرقة السادسة مشاة التأكيد على أن "الأوضاع العامة بالفاشر مستقرة ومطمئنة، وأن القوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية والصمود في مواقعها، وعازمة على استكمال مسيرتها القاصدة من أجل تطهير البلاد من المرتزقة والمتمردين".

المصدر: "سونا"

التعليقات

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

مدفيديف يعلق على انتهاء مفعول معاهدة "ستارت الجديدة": الشتاء قادم (صورة)

رئيس وزراء إسرائيلي سابق يلتقي دحلان في الإمارات وسط تكهنات بخطوة سياسية كبيرة