مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

تحذير من وضع خطير في لبنان بعد وصول موجة جديدة من اللاجئين السوريين قدموا من الساحل

قال وزير الداخلية اللبناني السابق مروان شربل إن وجود مجموعات مختلفة من اللاجئين السوريين في لبنان يخلق وضعا معقدا للغاية وقد يؤدي إلى زعزعة استقرار البلاد.

تحذير من وضع خطير في لبنان بعد وصول موجة جديدة من اللاجئين السوريين قدموا من الساحل
لاجئون سوريون، لبنان / Globallookpress

وأضاف الوزير السابق في حديث لوكالة "نوفوستي": "وجود مجموعات مختلفة من اللاجئين السوريين الذين وجدوا ملاذا في لبنان يخلق وضعا خطيرا للغاية. فقد فر إلى لبنان سابقا سوريون عارضوا النظام السابق، والآن هناك موجة جديدة من اللاجئين، معظمهم من العلويين. وهذا قد يخلق وضعا متوترا ويولد صراعات بين الطرفين، مما يؤثر على استقرار لبنان".

وأوضح أن الوضع في لبنان يتطلب تنسيقا مستمرا على أعلى مستوى بين جهاز الاستخبارات العسكرية وأجهزة الأمن والمواطنين اللبنانيين لمنع أي تصعيد محتمل.

وفي يوم الثلاثاء، أفاد مصدر في جهاز الأمن اللبناني بأن جهاز الاستخبارات العسكرية في لبنان نفذ عملية خاصة ناجحة لكشف وتفكيك خلية كبيرة تابعة لتظيم "داعش" كانت تخطط لتنفيذ سلسلة من الهجمات الإرهابية في البلاد.

في 6 مارس الجاري، اندلعت اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن السورية والجيش من جهة، وتشكيلات مسلحة معارضة للسلطة الجديدة في دمشق من جهة أخرى، في محافظتي اللاذقية وطرطوس السوريتين.

ووفقا لمنظمة "المرصد السوري لحقوق الإنسان" قتل ما لا يقل عن 1500 مدني من أبناء الطائفة العلوية منذ بداية الاشتباكات في المنطقة الساحلية بسوريا.

وأعلنت وزارة الدفاع السورية مقتل 231 عنصرا من قوات الأمن خلال الاشتباكات، كما أعلنت في 10 مارس انتهاء العملية العسكرية واستقرار الوضع.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام