مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

سوريا.. وفد مشايخ طائفة الموحدين الدروز إلى إسرائيل لم يضم أي ممثلين عن محافظة السويداء

أكدت مصادر محلية في محافظة القنيطرة لـ"د ب أ" عبور نحو 100 شخص من الدروز المقيمين في مناطق جبل الشيخ في القنيطرة وريف دمشق إلى إسرائيل دون أن يضم الوفد أي أفراد من محافظة السويداء.

سوريا.. وفد مشايخ طائفة الموحدين الدروز إلى إسرائيل لم يضم أي ممثلين عن محافظة السويداء

ونقلت المصادر قائلة: "عبر نحو مئة شخص من الدروز المقيمين في مناطق جبل الشيخ التابعة للقنيطرة وريف دمشق، دون أن يكون بينهم أي أفراد من السويداء، إلى داخل الجولان السوري المحتل، حيث دخلت عدة حافلات إلى موقع عين التينة، ثم نقلتهم إلى قرية مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، بدعوة من الشيخ طريف، زعيم الطائفة الدرزية في فلسطين".

وفي وقت سابق من صباح اليوم الجمعة، عبر وفد من شيوخ طائفة الموحدين الدروز السوريين إلى إسرائيل قادما من قرى جبل الشيخ جنوب شرقي سوريا، في زيارة تاريخية ودينية خاصة إلى قبر النبي شعيب في الجليل الأدنى.

وأشاد الشيخ موفق طريف، الرئيس الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل، بنية الوفد السوري زيارة إسرائيل لأول مرة منذ خمسة عقود، رغم التوتر القائم على الحدود.

وفي تصريحات لوكالة "رويترز"، قال الشيخ طريف إن الزيارة، التي سيشارك فيها نحو 100 من شيوخ الدروز السوريين يوم الجمعة الموافق 14 مارس 2025، ستكون الأولى من نوعها لإسرائيل منذ نحو 50 عاما، عندما زارتها مجموعة منهم مباشرة بعد حرب عام 1973.

ومن المتوقع أن يزور الشيوخ، ومعظمهم من قرى درزية تقع عند سفح جبل الشيخ في سوريا، أضرحة ومزارات دينية، بينها مقام النبي شعيب غربي طبريا في الجليل الأدنى.

المصدر: د ب أ + رويترز

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران