مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عبور وفد من شيوخ الموحدين الدروز من قرى جبل الشيخ إلى إسرائيل (فيديو)

عبر وفد من شيوخ طائفة الموحدين الدروز السوريين إلى إسرائيل صباح اليوم من قرى جبل الشيخ جنوب شرقي سوريا في زيارة تاريخية ودينية خاصة إلى قبر النبي شعيب في الجليل الأدنى.

عبور وفد من شيوخ الموحدين الدروز من قرى جبل الشيخ إلى إسرائيل (فيديو)

وتداول ناشطو التواصل مشاهد لاستقبال وفد المشايخ السوريين وأناشيد الترحيب المعروفة لدى طائفة الموحدين المسلمة والتي تتردد في مختلف مناسباتهم وتحمل طابعا اجتماعيا ودينيا وعربيا مميزا.

وقال الرئيس الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل موفق طريف إن الزيارة التي سيقوم بها نحو 100 من شيوخ الدروز السوريين يوم الجمعة 14 مارس 2025، ستكون الأولى لإسرائيل منذ نحو 50 عاما حين جاءت مجموعة منهم مباشرة بعد حرب عام 1973.

ومن المتوقع أن يزور الشيوخ ومعظمهم من قرى درزية عند سفح جبل الشيخ في سوريا أضرحة ومزارات دينية بينها مقام النبي شعيب غربي طبريا في الجليل الأسفل.

الجدير بالذكر أنه وخلال السنوات الماضية التي سبقت بداية الحرب في سوريا في 2011 كانت وفود المشايخ من الطائفة الدرزية تصل إلى الأراضي السورية بصورة متكررة عبر معبر القنيطرة من الجولان السوري المحتل بتنسيق من قوات الأمم المتحدة وسوريا وإسرائيل.

وكانت تلك الزيارات تضم كبار مشايخ الطائفة في تعبير عن التواصل الروحي والاجتماعي والعائلي المستمر بين أبناء الطائفة والأقارب على جانبي الحدود.

كما أن العديد من الأعراس وحفلات الزفاف كانت تتم بإرسال العروس عبر الحدود من سوريا إلى الجولان المحتل وبالعكس، بعد أن يتم اللقاء والتعارف بينهما في دولة مجاورة غالبا ما كانت الأردن.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب