مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

بيان لزعيم أنصار الله عبد الملك الحوثي حول ما يجري في الساحل السوري

علق زعيم حركة "أنصار الله" اليمنية عبد الملك بدر الدين الحوثي في كلمة له، على تطورات الأحداث في سوريا، مؤكدا أن ما "ترتكبه الجماعات التكفيرية في سوريا هو إجرام".

بيان لزعيم أنصار الله عبد الملك الحوثي حول ما يجري في الساحل السوري
Legion-Media

وقال الحوثي إن "ما ترتكبه الجماعات التكفيرية في سوريا من إجرام هو مدان ويجب أن يستنكره الجميع وأن يسعى كل من بقي له ضمير لوقف تلك الجرائم، مضيفا بأن ما يجري يكشف إصرار الجماعات التكفيرية على الاستمرار في المسلك الإجرامي الوحشي في قتل الأبرياء بأفظع أشكال القتل والإبادة".

وأضاف زعيم "أنصار الله" أن الجماعات التكفيرية في سوريا تشاركها المسؤولية الجهات التي تدعمها ماليا وعسكريا وسياسيا، مشيرا إلى أن عواقب الجرائم في سوريا سيئة على التكفيريين وداعميهم لأنهم يعتبرون أنهم قد أمنوا أنفسهم لدى الولايات المتحدة وأوروبا وبالتالي يطلقون لهم اليد ليفعلوا ما يشاءون، حسب قوله.

وأشار الحوثي إلى أن "الجماعات التكفيرية في سوريا تقوم بارتكاب جرائم إبادة جماعية للمئات من المواطنين السوريين المسالمين العزل وتوثق جرائمها بالفيديوهات وتقوم بنشرها في مواقع التواصل الاجتماعي وتتباهى بذلك بكل وحشية وإجرام".

ورأى زعيم حركة "أنصار الله" اليمنية، أن "التكفيريين في سوريا يقدمون خدمة كبيرة للعدو الإسرائيلي وللأمريكي، بتمزيق النسيج الاجتماعي السوري، مضيفا أن ما يسعى إليه الإسرائيلي والأمريكي هو أن يقدم كل منهما نفسه كمنقذ وحام للشعب السوري، حسب قوله.

ونوه الحوثي "بأن إسرائيل أعلنت حمايتها للدروز في السويداء ولهذا لم تجرؤ الجماعات التكفيرية على أن تمسهم بالسوء لأنها تحترم إسرائيل"، وأضاف أنه من جهة أخرى، "قدم الأمريكيون أنفسهم كحامين للأكراد في المناطق التي يتواجدون فيها وقاموا بتسليحهم وتجنيدهم".

وأوضح الحوثي أن "بقية أبناء الشعب السوري يرون أنفسهم مستهدفين، لأنهم ليسوا في حماية الأمريكي كحال الأكراد ولا في حماية الإسرائيلي كحال الدروز، فبقية الشعب السوري يرى نفسه مستباحا ويقتل بدم بارد وبكل بساطة وليس هناك من يعترض أو ينتقد في العالم العربي أو الإسلامي".

واختتم زعيم "أنصار الله" بالقول أن "وحشية وإجرام الجماعات التكفيرية هي هندسة أمريكية إسرائيلية صهيونية يهودية وهم فرخوهم وأعدوهم لذلك الدور".

المصدر: RT 

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي