Stories
-
رياضة
RT STORIES
بعد رحيله عن برشلونة.. تشافي يعود إلى التدريب من بوابة منتخب هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. هدف باريس سان جيرمان الثاني في مرمى أستون فيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على حساب أستون فيلا.. باريس سان جيرمان يحكم قبضته على السوبر الأوربي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برسالة مثيرة.. سيراميكا كليوباترا يعلن التعاقد مع لاعب الأهلي رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن موعد قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان وأستون فيلا اليوم في كأس السوبر الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد زفافه.. كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
أسير أوكراني: دفعوا لنا 600 هريفنا يوميا مقابل أعمال العنف التي سبقت الانقلاب في كييف عام 2014
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 147 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف ناقلتي بضائع ونفط وخزانات محروقات في 3 موانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوريس جونسون يقر بنجاحات القوات الروسية على الجبهة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
كسوف شمسي يغطي أنحاء مختلفة من العالم ويغرق أوروبا في الظلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات جديدة لطائرة تركية من طراز "إف-16" تحطمت شمال غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد مروعة لاصطدام سيارة فاخرة بالمشاة في يكاتيرينبورغ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون ينشرون لقطات لسفينة مشتعلة في باب المندب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. بئر غامضة تجذب السياح وتثير أسئلة العلماء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دخان أسود يغلف باريس.. حريق هائل قرب مطار شارل ديغول
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان: الحرب الراهنة أكثر تعقيدا من سابقاتها والعدو يسعى لتقويض إيران من الداخل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر إيراني: لا مفاوضات لتمديد الهدنة مع أمريكا لأنها لم تبدأ أصلا
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
السودان.. مسؤولة حكومية تعلن توثيق أكثر من 1100 حالة اغتصاب ارتكبها عناصر "الدعم السريع"
كشفت وحدة مكافحة العنف ضد المرأة في السودان (حكومية) عن إحصائية جديدة حول حالات الاغتصاب التي ارتكبت في مناطق سيطرة "قوات الدعم السريع"، ومعظمها صادمة بحق أطفال قصر.
وقالت الجهة الحكومية إن حالات الاغتصاب بلغت 1138 حالة منذ أبريل 2023 وحتى فبراير 2025.
وتزامن الإعلان مع اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف 8 مارس، حيث تتعرض النساء السودانيات لجميع أشكال الانتهاكات من قتل واغتصاب واختطاف واعتقال ولجوء ونزوح منذ اشتعال الحرب.
وقالت مديرة وحدة مكافحة العنف ضد المرأة سليمى إسحاق في تصريح لموقع "سودان تربيون" إن من بين الحالات الموثقة 193 طفلة جميعها وقعت في مناطق سيطرة "قوات الدعم السريع".
وأشارت سليمى إسحاق إلى تقديم الخدمات الصحية للمصابات في ولايات الخرطوم، الجزيرة، سنار، شمال وغرب كردفان، وولايات دارفور، منذ أبريل 2023 وحتى فبراير 2025.
وفي بيان بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، طالبت مديرة الوحدة الدولة بالالتزام الصارم بحماية النساء من جميع أشكال العنف والتمييز، والعمل على إدماج منظور النوع الاجتماعي في جميع السياسات الوطنية.
وشددت على أن القضاء على العنف ضد المرأة ليس خيارا بل واجب وطني وأخلاقي وحق مشروع لضمان سلام شامل وعادل ومستدام، مؤكدة على ضرورة تمكين المرأة من المشاركة الفاعلة في صنع القرار، خاصة في أي تسوية سياسية قادمة.
وكانت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" قد أكدت أن مقاتلين سودانيين اغتصبوا أطفالا بعضهم لا يتجاوز عمره عاما واحدا، مشددة على أن هذه الجرائم قد ترقى إلى مستوى جرائم حرب.
ووفقا لتقرير "اليونيسيف"، فقد تم توثيق 221 حالة اغتصاب أطفال منذ بداية 2024، بينهم 147 طفلة أي 66% من الضحايا، بينما تبلغ نسبة الصبيان 33%، مبينا أن هناك 16 فردا تقل أعمارهم عن 5 سنوات، وأربعة رضع.
وقالت المديرة التنفيذية لـ"اليونيسف" كاثرين راسل إن "اغتصاب رجال مسلحين لأطفال لا تتجاوز أعمارهم السنة يجب أن يصدم أي شخص في صميمه ويحفز على اتخاذ إجراء فوري"، محذرة من أن "ملايين الأطفال في السودان معرضون لخطر الاغتصاب وأشكال أخرى من العنف الجنسي، التي تستخدم كأسلوب حرب".
وشددت على أن "هذا انتهاك شنيع للقانون الدولي وقد يشكل جريمة حرب. ويجب أن يتوقف"، مضيفة: "لقد زرع العنف الجنسي المتفشي في السودان الرعب لدى الناس، وخاصة الأطفال. يجب على أطراف النزاع، ومن لهم نفوذ عليهم، بذل قصارى جهدهم لوضع حد لهذه الانتهاكات الخطيرة ضد الأطفال. الندوب الناجمة عن هذه الحرب لا يمكن حصرها وهي طويلة الأمد".
المصدر: RT + "سودان تربيون"
إقرأ المزيد
مجلس الأمن الدولي يحذر من إقامة "سلطة حكم موازية" في السودان
أعرب مجلس الأمن الدولي اليوم الخميس، عن قلقه البالغ إزاء توقيع ميثاق لإنشاء سلطة حكم موازية في السودان، مؤكدا التزام أعضائه القوي بسيادة السودان ووحدته وسلامته الإقليمية.
إعلام: الجيش السوداني يحقق مزيدا من التقدم على عدة محاور جنوب ووسط البلاد
حقق الجيش السوداني تقدما جديدا بولاية سنار، كما سيطر على مناطق في إقليم النيل الأزرق وولاية النيل الأبيض المتاخمتين لدولة جنوب السودان، بحسب ما ذكر موقع "سودان تربيون".
"اليونيسف": أطفال رضع بين المتعرضين للاغتصاب في السودان
حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" من وقوع انتهاكات جسيمة ضد الأطفال في السودان، كاشفة عن تعرض أطفال رضع للاغتصاب.
الخارجية السودانية تندد بالمساعي الكينية لاحتضان حكومة موازية بقيادة "الدعم السريع"
استنكرت الخارجية السودانية مساعي كينيا لاحتضان حكومة موازية تقودها قوات "الدعم السريع" مؤكدة أن موقف كينيا "يعزلها داخليا وخارجيا ويجعلها بموضع الدولة الخارجة عن الأعراف الدولية".
غوتيريش يحذر من تفكك السودان
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن قلقه العميق إزاء "نية المتمردين السودانيين وحلفائهم تشكيل حكومة موازية في المناطق الخاضعة لسيطرتهم".
التعليقات