Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ترامب: الكراهية بين بوتين وزيلينسكي بلغت ذروتها.. وهذا يعقّد التسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوروبا ستكون أول ضحية لابتزاز زيلينسكي النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأركان الروسية: مدة الخدمة الإلزامية في البلاد لم تتغير ولن يتم إرسال أي مجند للعملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوكرانيا تعاني متلازمة زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو استهداف سيارة الصحفيين اللبنانيين شعيب وفتوني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الميادين والمنار تنعيان المراسلين فتوني وشعيب إثر استهدافهما بغارة إسرائيلية جنوبي لبنان (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كشافة "الرسالة الإسلامية" تنعي 5 مسعفين قتلوا اليوم في غارة إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات إسرائيلية واشتباكات في جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وأكثر من 40 جريحا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: التقارير حول تدمير 20 دبابة إسرائيلية في لبنان كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
الحكم "شاهد ما شفش حاجة".. لاعب يتلقى بطاقتين ولم يطرد بل خرج من دون أي إنذار (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شروط تشابي ألونسو تحدد موقفه من تدريب ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير.. دونالد ترامب يؤثر على الوجهة المقبلة لمحمد صلاح بعد رحيله عن ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة ميسي.. الأرجنتين تفوز على موريتانيا وديا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل اتحاد الكرة السعودي بعد الخسارة أمام منتخب مصر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم وقلق كبير داخل أروقة برشلونة بسبب رافينها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يحسم الجدل حول مباراة مصر والسعودية.. ودية أم رسمية؟ (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تكريم استثنائي".. إنتر ميامي يكافئ ميسي بطريقة فريدة وهدية تاريخية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
الحرب على إيران
RT STORIES
بيان إيراني يعلن "استهداف قاعدة "الأمير سلطان" وزوارق دعم أمريكية قبالة سواحل عمان"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صواريخ إيران تصيب منطقة مفتوحة قرب بيت شيمش.. وأنباء عن إصابة كنيس يهودي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول جرائم الحرب الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: أي عملية عسكرية أمريكية في مضيق هرمز ستؤدي لإغلاقه "إلى أجل غير مسمى"
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
فيديوهات
RT STORIES
بالفيديو.. إيران تعلن استهداف مراكز الحرب الإلكترونية ورادارات "إلتا" في حيفا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سكان جزيرة هرمز يشكلون سلسلة بشرية وسط تصاعد التوترات في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فتاة من داغستان تتلى قصيدة لبوتين عن وحدة شعوب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قافلة من 7 شاحنات تحمل 150 طنا من المساعدات تنطلق من داغستان إلى إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تنشر لقطات لإطلاق مسيرات على أكبر مركز نقل للجيش الإسرائيلي في تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمطار الغزيرة تتسبب بفيضانات في دبي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
مسؤول في "حزب الله": نحن مع وحدة أراضي سوريا ويجب العمل مع دمشق والتعالي على الخلافات لمنع التقسيم
أكد مسؤول ملف الموارد والحدود في "حزب الله" نواف الموسوي، أن الحزب "مع وحدة الأراضي السورية"، مؤكداً ضرورة "العمل مع دمشق، والتعالي على الخلافات، من أجل منع أي تقسيم".

سوريا.. إحراق العلم الإسرائيلي بعد رفعه عند مدخل مدينة السويداء (فيديوهات)
وفي لقاء له عبر قناة "الميادين"، قال نواف الموسوي إن "اللبنانيين معنيون بالحفاظ على وحدة سوريا".
وأشار الموسوي إلى أنه يعتبر أن "وحدة سوريا في خطر"، لافتا إلى أن "الأمريكي يتواجد في مناطق الأكراد شمالي نهر الفرات، والإسرائيلي يتوغل في الجنوب السوري ووصل إلى درعا".
وأضاف مسؤول ملف الموارد والحدود في "حزب الله": "ربما يجب أن نتساعد مع الأخوة السوريين ونتجاوز كل الخلافات، للحفاظ على وحدتهم".
كما أثنى على موقف جنبلاط في موضوع منع الاختراق الإسرائيلي لمنطقة معينة في سوريا.
جدير بالذكر أن الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني وليد جنبلاط كان قد أكد أن الرئيس الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل الشيخ موفق طريف "لا يمثلهم وهو مدعوم من القوى الصهيونية".
وخلال اجتماع مجلس المذهبي الدرزي بمنطقة فيردان في لبنان، شدد وليد جنبلاط على أن "أهل سوريا يعرفون التصرف"، مشيرا إلى أنه "سيذهب إلى دمشق للتأكيد على مرجعية الشام"، وقال: "المشروع كبير وسيجرون بعضا من ضعفاء النفوس إلى حروب أهلية لست أدري كيف ستنتهي".
وأكمل جنبلاط، الذي يعد أحد أبرز الزعامات الدرزية في لبنان: "الصهيونية تستخدم الدروز جنودا وضباطا لقمع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، واليوم يريدون الانقضاض على جبل العرب"، مضيفا: "إذا ما قارنا المرحلة الحالية بمراحل سابقة من احتلال إسرائيلي لبيروت وغيره من المحطات، أكاد أقول إنها أخطر بكثير مما مررنا فيه".
وتعليقا على التطورات الأخيرة في مدينة جرمانا السورية، قال وليد جنبلاط يوم الأحد، إن الذين وحدوا سوريا أيام سلطان باشا الأطرش لن يستجيبوا لدعوات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وأكد جنبلاط أنه "يتعين على الأحرار في جبل العرب (الدروز) الحذر من المكائد الإسرائيلية في سوريا"، مشددا على أن "إسرائيل تريد استخدام الطوائف والمذاهب لمصلحتها وتفتيت المنطقة".

إسرائيل: مصلحتنا في سوريا أن تكون الحدود هادئة وتحترم حقوق الأقليات بمن فيهم الأكراد
وأضاف: "كنا وسنبقى ضد الصلح مع إسرائيل إلى أن تقوم دولة فلسطينية مستقلة"، متابعا: "نعول كثيرا على الشخصيات العربية السورية من كل الأطياف لمواجهة مخطط إسرائيل الجهنمي".
وفي وقت سابق من ذات اليوم، قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر إن "بلاده تحظى بعلاقات جيدة مع طائفة الموحدين الدروز"، وأن "على النظام السوري احترام هذه الطائفة".
يذكر أن مدينة جرمانا السورية في ريف دمشق شهدت توترا أمنيا منذ أيام، حيث وقعت اشتباكات جديدة فيها مساء السبت بين الأمن العام ومجموعات مسلحة.
وأصدر وجهاء ومشايخ مدينة جرمانا مساء السبت، بيانا وجهوه للسلطات السورية، أعلنوا فيه إدانتهم الاعتداء على عناصر الأمن العام، وطالبوا بمحاسبة المعتدين.
وفي خضم هذه الأحداث، أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس مساء ذات اليوم، تعليماتهما للجيش بالاستعداد للهجوم على القوات السورية في قرية جرمانا الدرزية بالقرب من دمشق، والتي يقولان إنها "تتعرض لهجوم من قبل نظام الرئيس أبو محمد الجولاني".
وجاء في بيان صادر عن مكتبي نتنياهو وكاتس أيضا: "لن نسمح للنظام الإرهابي للإسلام المتطرف في سوريا بإلحاق الأذى بالدروز.. إذا أساء النظام إلى الدروز فسوف نؤذيه"، على حد وصفه.
في حين نجحت في النهاية، جهود محافظة دمشق ومشيخة العقل الدرزية والفعاليات الاجتماعية في إزالة التوتر في مدينة جرمانا. وبالتعاون مع مشيخة العقل وأهالي المدينة، تم الاتفاق على دخول المؤسسات الأمنية والشرطية إلى جرمانا لأداء واجباتها في حفظ الأمن وحماية المجتمع ومؤسسات الدولة.
وكان الرئيس السوري أحمد الشرع قد أكد في ديسمبر الماضي (قبل تكليفه برئاسة سوريا)، أن إدارته لا تريد التدخل في الشأن الداخلي اللبناني، وستقف على مسافة واحدة من جميع اللبنانيين.
المصدر: "الميادين" + RT
إقرأ المزيد
إسرائيل تزيل الألغام على الحدود السورية وأنباء عن توغل ليلي بين درعا والقنيطرة
أعلنت إسرائيل بدء إزالة الألغام على الشريط الحدودي في الجولان، بعد أنباء محلية عن توغل إسرائيلي الليلة الماضية بين محافظتي درعا والقنيطرة جنوب غربي سوريا.
"لا تنطلي علينا".. السوريون الدروز يحذرون من خدعة نتنياهو
لاقت دعوة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لحماية "الأقلية الدرزية" في سوريا استنكارا كبيرا من قبل السوريين، بما في ذلك طائفة الموحدين الدروز.
الإعلام العبري: إسرائيل تحذر واشنطن من دور تركيا في سوريا
حذرت تل أبيب واشنطن من دور تركيا في سوريا حاليا وناشدتها الضغط على أنقرة لمنع تشكيل تنظيمات معادية لإسرائيل في سوريا مثل حركة "حماس" وغيرها.
أردوغان: لن نسمح بتقسيم آخر لسوريا وسنكون بجانبها دائما
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الاثنين أن بلاده ترغب في سوريا مستقرة تضم جميع أطياف المجتمع، مشددا على رفض أي محاولات لتقسيمها كما حدث قبل قرن.
نائب أمريكي: سوريا تشكل التحدي الأكثر إرباكا لإسرائيل
اعتبر النائب الأمريكي الجمهوري مايك فلود أن سوريا تشكل التحدي الأكثر إرباكا لإسرائيل على المدى القريب، وأن إيران هي التحدي الرئيسي على المدى الطويل.
إيران تؤكد أهمية القضية السورية في محادثاتها مع روسيا وتدعو تركيا إلى مراجعة سياساتها
أكد متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أن قضية سوريا مدرجة على جدول أعمال المحادثات مع روسيا، نظرا لأهميتها بين التطورات في المنطقة.
التعليقات