"حماس" تعلق على هوية "الجثة الغامضة"
علق مسؤول في حركة "حماس" على "الجثة الغامضة" التي قالت إسرائيل إنها لا تعود للأسيرة شيري بيباس، مبينا أن رفات بيباس اختلطت مع رفات أخرى وسط الأنقاض بعد غارة جوية إسرائيلية.
وقال إسماعيل الثوابتة المسؤول في "حماس" في منشور على "إكس" إن "جثة شيري بيباس "تحولت إلى أشلاء بعد أن اختلطت على ما يبدو بجثامين أخرى تحت أنقاض مكان قصفته طائرات الاحتلال الحربية بشكل مقصود ومتعمد".
وأشار إلى أن "نتنياهو نفسه هو من أصدر أوامر القصف المباشر وبلا رحمة، وهو من يتحمل المسؤولية الكاملة عن قتلها مع أطفالها بوحشية مروعة".
⚫ لا وزن لغضب مجرم الحرب "نتنياهو" بشأن جثة الأم بيباس، التي تحولت إلى أشلاء بعد أن اختلطت يبدو بجثامين أخرى تحت أنقاض مكان قصفته طائرات الاحتلال الحربية بشكل مقصود ومتعمد. نتنياهو نفسه هو من أصدر أوامر القصف المباشر وبلا رحمة، وهو من يتحمل المسؤولية الكاملة عن قتلها مع أطفالها…
— د. إسماعيل الثوابتة #غزة (@ismailalthwabta) February 21, 2025
وفي وقت سابق اليوم، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن "حركة حماس سلمت إسرائيل جثة امرأة من غزة وليست الرهينة شيري بيباس".
وبيباس مجندة إسرائيلية جرى اقتيادها إلى غزة، في السابع من أكتوبر، مع طفليها اللذين احتفظت بهما، قبل مقتلهم جميعا بغارة إسرائيلية على القطاع، بحسب "حماس".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"حماس": لن يكون هناك أي حديث مع العدو عبر الوسطاء قبل الإفراج عن الأسرى المتفق على إطلاق سراحهم
أعلن القيادي بحركة حماس محمود المرداوي اليوم الأحد، أنه لن يكون هناك أي حديث مع الجانب الإسرائيلي عبر الوسطاء قبل الإفراج عن الأسرى المتفق على إطلاق سراحهم.
حماس تعلن تسليم رفات الأسيرة الإسرائيلية شيري بيباس
قالت حركة حماس مساء يوم الجمعة، إنها سلمت رفات الأسيرة الإسرائيلية شيري بيباس التي قتلت في قطاع غزة، إلى الصليب الأحمر.
حماس تقر باحتمال وجود خطأ أو تداخل بالجثامين: لا مصلحة لنا في عدم الالتزام
أقرت حركة حماس اليوم الجمعة، باحتمال وجود خطأ أو تداخل بالجثامين أدى إلى عدم التعرف على جثة شيري بيباس، مؤكدة في المقابل أن لا مصلحة لها في عدم الالتزام بالاتفاق.
نتنياهو: حماس انتهكت اتفاق التبادل وستدفع الثمن الكامل لعدم إعادة جثة شيري بيباس
هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الجمعة، بأن حماس ستدفع الثمن الكامل، بسبب عدم إعادة جثة شيري بيباس مع طفليها، واصفا الأمر بالانتهاك القاسي والشرير للاتفاق.
الجيش الإسرائيلي: إحدى الجثث التي سلمتها حماس ليست إسرائيلية
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة، أنه بعد استكمال عمليات الفحص والتشخيص، تبين أن إحدى الجثث التي سلمتها "حماس" لا تلائم أي أسير إسرائيلي، مشددا على أن الجثة مجهولة الهوية.
حماس تسلم جثامين 4 أسرى إسرائيليين
سلمت المقاومة الفلسطينية وللمرة الأولى، أربعة جثامين لأسرى إسرائيليين لديها، قتلهم الجيش الاسرائيلي خلال العملية العسكرية في منطقة بني سهيلا شرق خانيونس جنوب القطاع.
بعد تسلم جثامين الأسرى.. مكتب نتنياهو يحذر من الشائعات وهرتصوغ يعتذر للإسرائيليين
أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي أن "إسرائيل تسلمت توابيت 4 مختطفين"، طالبا من الجمهور احترام خصوصية العائلات، في وقت اعتذر الرئيس الإسرائيلي لعدم التمكن من إعادة المختطفين بأمان.
التعليقات