مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بعد تسلم جثامين الأسرى.. مكتب نتنياهو يحذر من الشائعات وهرتصوغ يعتذر للإسرائيليين

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي أن "إسرائيل تسلمت توابيت 4 مختطفين"، طالبا من الجمهور احترام خصوصية العائلات، في وقت اعتذر الرئيس الإسرائيلي لعدم التمكن من إعادة المختطفين بأمان.

بعد تسلم جثامين الأسرى.. مكتب نتنياهو يحذر من الشائعات وهرتصوغ يعتذر للإسرائيليين
Globallookpress

وقال يتسحاق هرتصوغ الرئيس الإسرائيلي اليوم الخميس، "آسف لأننا لم نقم بواجبنا ونعيدك إلى المنزل بأمان"، وأضاف: "هذه لحظة حزن وألم. قلب الأمة بأكملها محطم إلى أشلاء. باسم دولة إسرائيل أحني رأسي وأطلب المغفرة. آسف لأننا لم نقم بواجبنا. آسف لأننا لم نحميكم في ذلك اليوم اللعين. آسف لأننا لم نحضركم إلى المنزل بأمان. أتمنى أن تبارك ذكراهم". 

يأتي ذلك، بينما أعلن مكتب بنيامين نتنياهو في بيان، أن "إسرائيل تسلمت من خلال الصليب الأحمر توابيت أربعة مختطفين قتلوا. وتم تسليم التوابيت إلى الجيش الإسرائيلي وقوات الشاباك داخل قطاع غزة، حيث سيتم نقلها إلى إسرائيل إلى المركز الوطني للطب الشرعي التابع لوزارة الصحة. وفي نهاية عملية تحديد الهوية، سيتم تقديم إشعار رسمي إلى العائلات".

وأضاف البيان: "تم إبلاغ عائلات المختطفين بالأمر وقلوبنا معهم في هذا الوقت العصيب. يطلب من الجمهور احترام خصوصية العائلات والامتناع عن نشر الشائعات والمعلومات غير الرسمية التي لا أساس لها من الصحة. سنستمر في التحديث بمعلومات موثوقة حسب الحاجة".

وفي هذا الصدد قال وزير الصحة الإسرائيلي أورييل بوسو إن وزارته أتمت الاستعدادات لاستقبال الجثامين.

ولفت إلى أنه في معهد الطب الشرعي في أبو كبير في تل أبيب هناك إعداد مهني غير مسبوق، يتعلق باستقبال الجثامين، حيث سيتم إجراء الفحوصات اللازمة بهدف التأكد من هوياتهم، مشيرا أيضا إلى أن التحضيرات جارية لاستقبال 6 أسرى سيتم تحريرهم السبت.

وكانت حماس سلمت اليوم جثث 4 أسرى هم عائلة بيباس (أم وطفلان) والأسير عوديد ليفشتس إلى الصليب الأحمر الدولي، وسط مراسم معدة مسبقا حضرها مئات الفلسطينيين في منطقة بني سهيلة شرق خان يونس جنوب القطاع.

وقالت كتائب القسام في بيان قبيل عملية التسليم إنها "حرصت على مراعاة حرمة الموتى ومشاعر عائلاتهم، رغم أن الجيش الإسرائيلي لم يراع حياتهم وهم أحياء".

وأضافت أنها تعاملت مع الأسرى بإنسانية، لكن الجيش الإسرائيلي قتلهم مع آسريهم، محملة الحكومة الإسرائيلية ورئيسها المسؤولية الكاملة عن مقتلهم بعد أن عرقلت اتفاق التبادل مرارا.

المصدر: واينت+ RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا