مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

محمود عباس يرحب برفض رئيس دولة الإمارات تهجير الشعب الفلسطيني

رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس بتصريحات رئيس دولة الإمارات محمد بن زايد آل نهيان، التي أكد فيها رفض أبو ظبي الثابت لأي محاولات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.

محمود عباس يرحب برفض رئيس دولة الإمارات تهجير الشعب الفلسطيني
Gettyimages.ru

وقال عباس: "نقدر عاليا هذه المواقف الأخوية التي عبر عنها صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الداعمة والمؤيدة لحقوق شعبنا وقضيته العادلة".

وخلال استقباله وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، أكد بن زايد على ضرورة أن ترتبط عملية إعادة إعمار غزة بمسار يؤدي إلى السلام الشامل والدائم الذي يقوم على أساس حل الدولتين، كونه السبيل لتحقيق الاستقرار في المنطقة.

وفي السياق ذاته، دعا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي المجتمع الدولي اليوم الأربعاء، إلى تبني خطة لإعادة إعمار قطاع غزة الذي مزقته الحرب دون تهجير الفلسطينيين.

وجدد السيسي موقف مصر الثابت الداعي إلى ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وتبادل الرهائن والأسرى، وإنفاذ المساعدات الإنسانية، مشددا على ضرورة إعمار غزة دون تهجير الشعب الفلسطيني المتمسك بأرضه، وذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الإسباني في مدريد، وفقاً لما ذكرته وكالة "رويترز".

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"