مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

لواء بالجيش المصري يذكر واشنطن بمصير 10 طائرات مصرية "خرجت ولم تعد"

قال اللواء السابق بالجيش المصري، والمفكر الاستراتيجي، سمير فرج، إن مصر لا تنتظر المعونة الأمريكية.

لواء بالجيش المصري يذكر واشنطن بمصير 10 طائرات مصرية "خرجت ولم تعد"

وأضاف أن سعر الطائرة إف 16 كان بـ40 مليون دولار والآن تخطى سعرها الـ 90 مليون دولار، موضحا أن مصر تمكنت من شراء 400 طائرة f16 أمريكية خلال 4 سنوات.

وتابع فرج خلال لقائه على قناة "صدى البلد" أن باقي المعونات المقدمة من أمريكا كان يتم ضخها في منشآت صحية، معلقا: "المعونات الآن لا تكفي 10 طائرات F-16".

وأوضح، أن المعونة الأمريكية توقفت 4 سنوات، ومصر لا تنتظر المعونة الأمريكية، مصر قدمت تسهيلات للطيران الأمريكي، لزيادة أمان الطائرات الأمريكية والسماح لأمريكا بالمرور في الأجواء المصرية.

وذكر أن الرئيس المصري السيسي يتميز بالحكمة والهدوء وعدم التسرع في القرارات، موضحا أن قناة السويس كانت تمنح المرور المبكر للسفن الأمريكية عبر الممرات.

وتابع اللواء سمير فرج: "مصر أرسلت 10 طائرات لأمريكا في 2013 لإجراء صيانة ولم ترجع.. مصر لديها أوراق قوية من أجل الحفاظ على أمنها القومي".

وأكد سمير فرج، أن الشعب المصري يدعم الرئيس السيسي في مواقفه الثابتة من رفض التهجير للفسطينيين، مؤكدا على الدور القوي لوزارة الخارجية في إيصال الموقف المصري الثابت حول القضية الفلسطينية.

وأشار فرج إلى أن هناك مطالب شعبية بعدم زيارة الرئيس السيسي إلى الولايات المتحدة الأمريكية، موضحا أنه يرشح فكرة زيارة الرئيس السيسي إلى أمريكا لعرض أفكاره والدفاع عنها أمام العالم كله وإعلان موقفه الذي لن يتغير تجاه القضية الفلسطينية.

واختتم: "الجيش الإسرائيلي غير مستعد للدخول في حرب ضد جيشنا، لا تستطيع الدخول في حرب قبل عامين، احنا من أقوى دول العالم، جيشنا مستعد، كل أسبوع في نشاط، والقوات المسلحة على أتم الاستعداد".

وكانت الخارجية المصرية قد حذرت لأول مرة في بيان رسمي لها من خطورة الرؤية الأمريكية لتصفية القضية الفلسطينية وتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة على مكتسبات السلام في المنطقة.

وشدد بيان للخارجية المصرية على أن "أي رؤية لحل القضية الفلسطينية ينبغي أن تأخذ في الاعتبار تجنب تعريض مكتسبات السلام في المنطقة للخطر بالتوازي مع السعي لاحتواء والتعامل مع مسببات وجذور الصراع".

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي