مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

"القسام" تبث مشاهد من تسليم الدفعة الخامسة من الأسرى الإسرائيليين (فيديو)

بثت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" اليوم السبت، مشاهد من عملية تسليم الدفعة الخامسة من الأسرى الإسرائيليين في إطار صفقة "طوفان الأقصى لتبادل الأسرى" الموقعة مع إسرائيل.

"القسام" تبث مشاهد من تسليم الدفعة الخامسة من الأسرى الإسرائيليين (فيديو)
لقطة شاشة / RT

تمت صباح اليوم الـ21 من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عملية تبادل الأسرى، حيث أفرجت فصائل المقاومة عن 3 أسرى إسرائيليين، مقابل تحرير 183 أسيرا فلسطينيا من السجون الإسرائيلية، وذلك في إطار "الدفعة الخامسة" من تفاهمات صفقة التبادل.

وفقا لمكتب إعلام الأسرى، أفرجت إسرائيل عن 18 أسيرا من "المؤبدات"، و54 أسيرا من ذوي الأحكام العالية، و111 أسيرا من أسرى القطاع من "غير المتورطين"، بحسب التوصيف الإسرائيلي، بأحداث السابع من أكتوبر 2023.

سياسيا، من المنتظر أن يتوجه اليوم السبت وفد إسرائيلي إلى قطر "من دون كبار المسؤولين في فريق التفاوض، لبحث جوانب إجرائية على صلة بالمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، على أن تبدأ المفاوضات الفعلية عند عودة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، من الولايات المتحدة، الأسبوع المقبل"، بحسب ما تشير إليه تقارير إسرائيلية.

وكان من المقرر أن تبدأ مفاوضات آلية تنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق الإثنين الماضي، أي في اليوم الـ16 من سريان اتفاق وقف إطلاق النار.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

إيران: الغضب بات يسيطر على ترامب وردّنا على أي اعتداء سيكون سريعا وحاسما

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين