مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

اللجنة الوطنية للأسرى الأردنيين: نرفض سياسة الإبعاد ونطالب بعودة المحررين إلى وطنهم

أعربت اللجنة الوطنية للأسرى والمفقودين الأردنيين عن استيائها من إبلاغ الصليب الأحمر بإبعاد الأسيرين الأردنيين المُحررين ضمن صفقة تبادل الأسرى عمار حويطات وثائر اللوزي.

اللجنة الوطنية للأسرى الأردنيين: نرفض سياسة الإبعاد ونطالب بعودة المحررين إلى وطنهم

وأكدت اللجنة أن "عمار حويطات، المحكوم عليه بالسجن المؤبد و20 عاما، رفض إبعاده وطالب بتحريره إلى الأردن، إلا أن طلبه لم يُستجَب وبقي في الأسر. بينما تم إبعاد ثائر اللوزي، المحكوم عليه بـ 19 عاما، إلى غزة".

ووجهت اللجنة "شكرها للمقاومة الفلسطينية في غزة، وعلى رأسها حركة حماس، لإدراجها الأسرى الأردنيين ضمن قوائم التبادل في صفقة طوفان الأحرار"، وأكدت اللجنة أن هذا الإدراج يُعد خطوة إيجابية نحو تحقيق العدالة للأسرى الأردنيين.

وأكدت اللجنة رفضها المطلق لسياسة الإبعاد التي تطال أي أسير أردني، مشيرة إلى أن العودة إلى الوطن حق كفلته القوانين الأردنية والدولية، وطالبت اللجنة وزارة الخارجية الأردنية ببذل الجهود اللازمة للسماح للأسرى الأردنيين بالعودة إلى وطنهم والالتقاء بعائلاتهم.

كما طالبت بالتدخل العاجل لإعادة ثائر اللوزي إلى الأردن، وإزالة كل المعوقات التي تحول دون إعادة عمار حويطات في أي مرحلة قادمة من صفقة التبادل.

اختتمت اللجنة تصريحها بالتأكيد على أن حقوق الأسرى الأردنيين يجب أن تكون أولوية، داعية إلى تضافر الجهود المحلية والدولية لضمان عودتهم إلى وطنهم بشكل آمن وكريم.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)