مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

فيديو مسرب يكشف لقاء سريا بين صنصال ومسؤول إسرائيلي ودوره في منتدى دافوس عام 1997

تداولت وسائل إعلام جزائرية وصفحات على مواقع التواصل خلال الأيام الماضية فيديو يظهر الكاتب الموقوف بوعلام صنصال يتحدث عن مشاركته في منتدى دافوس عام 1997، ولقائه بمسؤول إسرائيلي.

فيديو مسرب يكشف لقاء سريا بين صنصال ومسؤول إسرائيلي ودوره في منتدى دافوس عام 1997
Legion-Media

ويظهر في الفيديو المتداول الكاتب بوعلام صنصال وهو يشير إلى دوره في تسهيل مشاركة الجزائر في منتدى دافوس عام 1997.

واعترف صنصال أيضا خلال الفيديو بعقد "لقاء سري مع وزير المالية الإسرائيلي آنذاك وعضو حزب الليكود دان مريدور".

وفي عام 1997، شهد المنتدى حضورا دوليا واسعا، وشاركت الجزائر رغم أنها كانت تمر بظروف سياسية واقتصادية صعبة، ومنتدى دافوس، المعروف بالمنتدى الاقتصادي العالمي، هو تجمع سنوي يعقد في مدينة دافوس السويسرية، حيث يلتقي قادة السياسة والاقتصاد لمناقشة القضايا العالمية.

وشاركت الجزائر في دورات مختلفة للمنتدى الاقتصادي العالمي، حيث أشيد بتجربتها في مجال التنمية، وفي ديسمبر 2018، أشار مؤسس المنتدى، كلاوس شواب، إلى الجهود الجزائرية في تنويع الاقتصاد وتكييف الإدارة الاقتصادية مع السياق العالمي الجديد.

وأوقفت السلطات الجزائرية الكاتب بوعلام صنصال الصندوق الأسود لأجهزة الاستخبارات الفرنسية، في 16 نوفمبر الماضي، ووجهت له تهما بموجب المادة 87 من قانون العقوبات، تتعلق بـ "المساس بالسلامة الترابية والوحدة الوطنية"، ونقل صنصال من سجن القليعة بولاية تيبازة إلى قسم المحبوسين بمستشفى مصطفى باشا.

ولا تزال قضية الكاتب بوعلام صنصال تشغل الساسة الفرنسيين، رغم اتضاح قانونية موقف الجزائر من القضية.

وفي خرجاته المعروفة، أثار الكاتب بوعلام صنصال في 2012، جدلا واسعا بزيارته لإسرائيل ومشاركته في مهرجان الأدباء العالمي بالقدس، حيث ناقش حوار الثقافات في لقاء مع الكاتب الإسرائيلي أ.ب. يهوشواع.

ورافقت الزيارة، إدانات واسعة من المثقفين العرب وحملة مقاطعة إسرائيل، تزامنت مع إحياء الفلسطينيين ذكرى النكبة وإضراب الأسرى الفلسطينيين عن الطعام، واعتبرت الزيارة خطوة مستفزة تعزز التطبيع الثقافي، في وقت تواجه فيه القدس محاولات تهويد مستمرة.

وفي تطورات القضية، وجهت أحزاب سياسية ومنظمات جزائرية يوم أمس، رسالة إلى البرلمان الأوروبي بعد التصويت على قرار يدعو إلى إطلاق سراحه، مؤكدة أنه لا يحق لأي جهة أجنبية التدخل في هذه المسائل.

المصدر: RT + وسائل إعلام جزائرية

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"