Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
الليلة.. موعد حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فينيسيوس جونيور يثير الجدل بعد صيحات الاستهجان في البرنابيو (صورة - فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"عليه أن يبحث عن حبيبة".. نصيحة مثيرة للامين جمال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بقبلة وعلى طريقة رونالدو.. مبابي يحتفل بهدفه ويعلق على معادلته رقم "الدون" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رغم الفوز على توتنهام.. ليفربول يتلقى ضربة قوية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هدف بالرمق الأخير والاحتفال بطريقة "صاروخ ماديرا".. مبابي يعادل رقما قياسيا للأسطورة رونالدو (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
الغرب يوجه تحذيرا جديا لزيلينسكي بعد تصريحات بوتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: واشنطن هي الوحيدة القادرة على قيادة مفاوضات فعالة بين موسكو وكييف والقرار النهائي بيد الطرفين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: لا مؤشرات على استعداد "الناتو" لتغيير نهج المجابهة مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينتقد بطء أوكرانيا المفرط في مفاوضات تسوية النزاع
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
خيرسون: 133 مدنيا قتلوا جراء القصف الأوكراني منذ مطلع العام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يتهم دفاعه الجوي بالتسبب في الدمار بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحيفة ألمانية: تمويل الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا سيتم على حساب دافعي الضرائب الأوروبيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يعترف بأن كييف لن تكون قادرة على تمويل جيش قوامه 800 ألف عنصر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يشتكي مجددا.. حلفاؤنا يقيّدون إمدادات صواريخ الدفاع الجوي إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
روسيا وإفريقيا تؤكدان ضرورة "التسوية العاجلة" للقضية الفلسطينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيدان: الانتهاكات الإسرائيلية في غزة تشكل مخاطر على التسوية بأكملها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حماس" تصدر بيانا عقب الاجتماع مع الاستخبارات التركية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيان مشترك أمريكي قطري مصري تركي حول اتفاق غزة: ندعم المرحلة الأولى وبنود خطة ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف: ممثلو الولايات المتحدة ومصر وقطر وتركيا اجتمعوا في ميامي ودعموا تفعيل مجلس السلام في غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير خارجية مصر: المفاوضات في ميامي حول غزة جرت بشكل جيد
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
RT STORIES
أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فشل وانقسام وانهيار سياسي".. قمة الاتحاد الأوروبي تختتم دون مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرض كييف سيكلف الاتحاد الأوروبي مليارات من اليوروهات سنويا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صائد الأشباح.. أوربان يسخر من ميرتس وفون دير لاين بعد انتصاره في إفشال سرقة الأصول الروسية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد فشل القمة الأوروبية: بريطانيا ترفض مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد
#اسأل_أكثر #Question_More
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
-
فيديوهات
RT STORIES
وزراء خارجية مصر وتونس والجزائر ينخرطون في مناقشة ودية بعد إنهائهم اجتماعا ثلاثيا في القاهرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العلم الروسي يظهر فوق كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سعوديون يستمتعون بتساقط الثلوج في جبل اللوز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الهند.. مشاهد من مكان صدم قطار 7 أفيال برية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لطائرات أمريكية تقلع لضرب مواقع "داعش" في سوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صورة تذكارية لوزراء الخارجية المشاركين في منتدى "الشراكة الروسية الإفريقية"
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
الدفاع المدني بغزة: القوات الإسرائيلية تعمد إلى قتل المدنيين وتترك جثامينهم لتنهشها الكلاب
أكد الدفاع المدني في غزة أن القوات الإسرائيلية تعمد إلى قتل المدنيين في القطاع وتترك جثامينهم في الشوارع لتنهشها الكلاب الضالة، كما تمنع إجلاءها في مخالفة واضحة للقانون الدولي.
وجاء في البيان:"يواصل الجيش الإسرائيلي قتله المواطنين في قطاع غزة، ويترك جثامينهم في الشوارع والطرقات، ويمنع طواقمنا وفرق الإغاثة الطبية من الوصول إليها وإجلائها، رافضا دفنها حفظا لكرامة القتلى والأموات".
وأضاف: "إن الجيش الإسرائيلي في كل منطقة يتوغل فيها يمنع طواقم الدفاع المدني والفرق الطبية من الوصول إلى جثامين القتلى، بزعم أنها مناطق قتال خطرة ويطلق نيرانه مباشرة على الطواقم كلما اقتربت من تلك المناطق".
وتابع: "إن هذه الإجراءات التي تنتهجها إسرائيل تتنافى مع الشرائع السماوية ومع القوانين الدولية والإنسانية، حيث أدت هذه السياسة غير القانونية إلى تعريض جثامين القتلى لتنهشها الكلاب الضالة الجائعة التي وجدت فيها طعاما تتغذى عليها، تحت نظر القوات الإسرائيلية".
وأردف البيان: "في تقارير وإفادات عديدة لطواقمنا لدى تعاملها مع عشرات جثامين القتلى في حالات إنسحاب الجيش الإسرائيلي من بعض المناطق وجدت هذه الجثامين عبارة عن "هياكل عظمية"، وفي حالات أخرى شاهدت هذه الكلاب تنهش جثامين أخرى، وكان ذلك في مناطق مثل حي الزيتون والشجاعية وتل الهوا ومنطقة جباليا وتل الزعتر وبيت حانون وفي بعض المناطق الشرقية لخان يونس ورفح".
وشدد البيان على أن "المواثيق والأعراف الدولية تقر بالحماية القانونية للقتلى، وتمنح ذويهم الحق في معرفة مصيرهم من خلال جمع المعلومات والبيانات وكافة الوثائق المتعلقة بالقتلى؛ إذ يجب أن يمكن ذويهم من البحث والاستقصاء لمعرفة مصيرهم أو طلب معلومات دقيقة ومفصلة عن أماكن دفنهم، وهذا ما أكدت عليه المادة (17) من اتفاقية "جنيف" الأولى لعام 1949، وكذلك في البرتوكول الإضافي الأول الملحق بهذه الاتفاقيات الصادر عام 1977 أكدت المادة (32) على هذه الأحكام وكفلت أحكام القانون الدولي الإنساني العرفية حماية خاصة للقتلى نفسهم، واحترام قدسية جثث القتلى وعدم المساس بها أو تشويهها أو التلاعب بها أو حرقها".
وأضاف: "إن اتفاقيات "جنيف" واضحة، حيث تقضي بوجوب معاملة الموتى بكرامة وإنسانية، وتحظر بشكل صارم الأفعال التي تشوه أو تحط من قدر الجثث، وكذلك فإن نظام روما الأساسي يصنف أفعال الاعتداء على الكرامة الشخصية بما في ذلك المعاملة المهينة والحاطة بكرامة الموتى، باعتبارها جرائم حرب".
ووفقا للبيان فإن الجيش الإسرائيلي يمنع تمكين طواقم الدفاع المدني من الوصول إلى جثامين آلاف القتلى بعد أن تحللت تحت أنقاض المنازل التي دمرها فوق سكانها، وعمد على تدمير كافة الأجهزة ومعدات الحفر الثقيلة للحيلولة دون الوصول إليها ودفنها بكرامة".
وأكد البيان على ضرورة تحرك التحرك العاجل للدول والأطراف الموقعة على إتفاقية "جنيف" الرابعة، وإلزام إسرائيل بإحترام التزاماتها بموجب القانون الدولي الإنساني".
وطالب البيان للجنة الدولية للصليب الأحمر بممارسة الضغط على إسرائيل لتطبيق دليل التعامل مع الجثث في أوقات الحروب؛ لما يضمن استمرار تقديم خدماتنا الانسانية.
كما طالب منظمة الصحة العالمية بالضغط على إسرائيل لإتباع الإجراءات المعيارية والمقياسية لإدارة الجثث والجثامين؛ بما يضمن كرامة الموتى وفق الأدلة المعيارية الصادرة عن منظمات الأمم المتحدة.
وفي الختام شدد البيان على "ضرورة منح طواقم الدفاع المدني وفرق الإغاثة الطبية حقها في التحرك بحرية في مناطق النزاع وفق البروتوكولات الدولية، والتعامل الفوري مع جثامين القتلى المنتشرة في شوارع قطاع غزة، والذين بات جزء منهم شهداء بعد أن كانوا مصابين".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
عشرات القتلى والجرحى جراء استمرار الاستهدافات الإسرائيلية لقطاع غزة
أفاد مراسل RT اليوم الأحد بمواصلة القوات الإسرائيلية استهدافها مناطق متفرقة في قطاع غزة بالقصف المدفعي والجوي، ما أسفر عن وقوع عشرات القتلى والجرحى.
فنان أمريكي يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتنفيذ إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني
اتهم مؤسس فرقة "بينك فلويد" الموسيقية روجر ووترز، الولايات المتحدة وإسرائيل بارتكاب إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، ودعاهما إلى التوقف عن هذه الإبادة.
إسرائيل تصف كلمات البابا حول العنف في غزة بأنها "منفصلة عن الواقع"
انتقدت وزارة الخارجية الإسرائيلية تصريحات البابا فرنسيس بشأن وحشية الحرب في قطاع غزة، ووصفتها بأنها "منفصلة عن الواقع".
صحة غزة تعلن مقتل ألف طبيب وممرض منذ الـ7 من أكتوبر
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة اليوم السبت أن القوات الإسرائيلية قتلت ألف طبيب وممرض في القطاع منذ بدء الحرب على غزة في الـ7 من أكتوبر 2023.
صحة غزة: حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي بلغت 45.227 شخصا منذ بداية الحرب
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة اليوم السبت ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي للقطاع منذ أكتوبر 2023 إلى 45.227 قتيلا، و107.573 مصابا.
حملة دهم واعتقالات إسرائيلية جديدة في الضفة الغربية طالت 25 فلسطينيا
شنت القوات الإسرائيلية منذ أمس وحتى صباح اليوم السبت حملة مداهمات واعتقالات جديدة طالت عدة مدن ومحافظات بالضفة الغربية وأسفرت عن اعتقال 25 فلسطينيا، وفقا لنادي الأسير الفلسطيني.
الجيش اللبناني يتسلم مواقع فصائل فلسطينية في البقاع الغربي
أعلن الجيش اللبناني تسلّمه موقع القيادة العامة لـ"الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين" في جبل السلطان يعقوب في البقاع الغربي شرقي لبنان.
"معاريف": الحوثيون أطلقوا أكثر من 200 صاروخ وأكثر من 170 مسيرة على إسرائيل منذ بداية الحرب
أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية بأن الحوثيين أطلقوا أكثر من 200 صاروخ وأكثر من 170 مسيرة متفجرة على إسرائيل منذ بداية الحرب على غزة في الـ7 من أكتوبر 2023.
التعليقات