مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل تنفي إرسال وفد من "الشاباك" إلى القاهرة

نفت إسرائيل صحة الأنباء عن وصول وفد برئاسة رئيس جهاز "الشاباك" الإسرائيلي إلى القاهرة اليوم الخميس لبحث صفقة الأسرى. 

إسرائيل تنفي إرسال وفد من "الشاباك" إلى القاهرة

يأتي هذا بعد تسريب تقارير تفيد بإن المصريين أعدوا مسودة اتفاق تتضمن مرونة حماس في المفاوضات لإنهاء الحرب والتوصل لصفقة تبادل الأسرى. 

وقالت القناة 14 الإسرائيلية، إن تل أبيب نفت ما تردد في قطر بشأن وصول وفد إسرائيلي برئاسة رئيس الشاباك رونين بار اليوم الخميس، إلى العاصمة المصرية القاهرة لبحث صفقة الأسرى ووقف إطلاق النار في غزة. 

وبحسب التقارير، فمن المفترض أن يضم الوفد مبعوثاً خاصاً لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو. 

وقالت القناة العبرية إن المصريون أعدوا مسودة اتفاق تتضمن مرونة واسعة من جانب حماس، التي يزعمون أنها جادة في التوصل إلى اتفاق، من أجل حل المشاكل في المفاوضات. 

وبحسب الاقتراح المصري لإسرائيل، فبعد أسبوع من بدء وقف إطلاق النار الذي سيستمر 60 يوما على الأقل، ستبدأ إجراءات إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين الأحياء، كما سينسحب الجيش الإسرائيلي من معبر رفح بالتزامن مع إعلان وقف مؤقت لإطلاق النار لمدة 60 يوما، وبعد حوالي أسبوع من دخول وقف إطلاق النار المؤقت حيز التنفيذ، ستبدأ عملية إعادة الاسرى الإسرائيليين الناجين، وفي الوقت نفسه، سيتم إطلاق سراح مئات المعتقلين الفلسطينيين من السجون الإسرائيلية. 

وإلى جانب ذلك، ستحتفظ إسرائيل، خلال الستين يوما من وقف إطلاق النار، بوجود عسكري في غزة، وبموجب الخطة، من المتوقع أن يتم نقل معبر رفح إلى إدارة وإشراف السلطة الفلسطينية. 

وتأتي هذه التقارير بعد سلسلة لقاءات عقدها في القاهرة وفد حماس برئاسة خليل الحية مع رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية حسن رشاد، جرت خلالها مباحثات في مسار منفصل عن تلك المتعلقة بالمبادرة المصرية لوقف إطلاق النار في غزة، وتم الاتفاق على تشكيل "لجنة دعم مجتمعي" لإدارة القطاع. 

المصدر : القناة 14 الإسرائيلية

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)