مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل تنفي إرسال وفد من "الشاباك" إلى القاهرة

نفت إسرائيل صحة الأنباء عن وصول وفد برئاسة رئيس جهاز "الشاباك" الإسرائيلي إلى القاهرة اليوم الخميس لبحث صفقة الأسرى. 

إسرائيل تنفي إرسال وفد من "الشاباك" إلى القاهرة

يأتي هذا بعد تسريب تقارير تفيد بإن المصريين أعدوا مسودة اتفاق تتضمن مرونة حماس في المفاوضات لإنهاء الحرب والتوصل لصفقة تبادل الأسرى. 

وقالت القناة 14 الإسرائيلية، إن تل أبيب نفت ما تردد في قطر بشأن وصول وفد إسرائيلي برئاسة رئيس الشاباك رونين بار اليوم الخميس، إلى العاصمة المصرية القاهرة لبحث صفقة الأسرى ووقف إطلاق النار في غزة. 

وبحسب التقارير، فمن المفترض أن يضم الوفد مبعوثاً خاصاً لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو. 

وقالت القناة العبرية إن المصريون أعدوا مسودة اتفاق تتضمن مرونة واسعة من جانب حماس، التي يزعمون أنها جادة في التوصل إلى اتفاق، من أجل حل المشاكل في المفاوضات. 

وبحسب الاقتراح المصري لإسرائيل، فبعد أسبوع من بدء وقف إطلاق النار الذي سيستمر 60 يوما على الأقل، ستبدأ إجراءات إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين الأحياء، كما سينسحب الجيش الإسرائيلي من معبر رفح بالتزامن مع إعلان وقف مؤقت لإطلاق النار لمدة 60 يوما، وبعد حوالي أسبوع من دخول وقف إطلاق النار المؤقت حيز التنفيذ، ستبدأ عملية إعادة الاسرى الإسرائيليين الناجين، وفي الوقت نفسه، سيتم إطلاق سراح مئات المعتقلين الفلسطينيين من السجون الإسرائيلية. 

وإلى جانب ذلك، ستحتفظ إسرائيل، خلال الستين يوما من وقف إطلاق النار، بوجود عسكري في غزة، وبموجب الخطة، من المتوقع أن يتم نقل معبر رفح إلى إدارة وإشراف السلطة الفلسطينية. 

وتأتي هذه التقارير بعد سلسلة لقاءات عقدها في القاهرة وفد حماس برئاسة خليل الحية مع رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية حسن رشاد، جرت خلالها مباحثات في مسار منفصل عن تلك المتعلقة بالمبادرة المصرية لوقف إطلاق النار في غزة، وتم الاتفاق على تشكيل "لجنة دعم مجتمعي" لإدارة القطاع. 

المصدر : القناة 14 الإسرائيلية

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني