مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلامي مصري عن أحداث سوريا: انقلبت على قفايا من التصريح الأمريكي

قال الإعلامي المصري عمرو أديب، إن المواطن السوري هو الذي سيدفع ثمن الاضطرابات التي تشهدها بلاده في الوقت الحالي، معتبرا أن "المنطقة العربية موبوءة وعليها لعنة غريبة".

إعلامي مصري عن أحداث سوريا: انقلبت على قفايا من التصريح الأمريكي

وأضاف أديب في برنامجه الحكاية عبر فضائية mbc مصر، أن "المنطقة تشهد العديد من الصراعات وأن الأوضاع في سوريا تتطور بسرعة ومعقدة للغاية مع تداخل أطراف عديدة"، مشيرا إلى أن الوضع الحالي يظهر أن بعض الأعداء "متفقون" وكأن هناك "مهندسا وراء هذا الأمر".

وعلق على تزايد الصراعات في المنطقة العربية، قائلا: "لو مفيش عدو بيقتلنا فإحنا بنقتل بعض"، معبرا عن استغرابه من الموقف الأمريكي بعدما صرح مسؤولون أمريكيون بأنهم متفاجئون مما حدث.

وأعرب عن اندهاشه قائلا: "انقلبت على قفايا من الضحك بسبب التصريح الأمريكي، قالوا إن الموضوع كان مفاجئا، هل الأقمار الصناعية الأمريكية أو الفرنسية أو البريطانية لم تكتشف الـ80 ألف محتشدين قبل الهجوم؟"، مشيرا إلى وجود قوات أمريكية على الأرض.

ولفت إلى أن العناصر المسلحة تتحرك بشكل منظم وتحصل على أموال وأسلحة، متسائلا عن كيفية وصول الدعم إليها.

وتابع: "لا تتساهل مع عقرب، فالتساهل معها نهايته أن تلدغك، وإذا كان هناك درس الآن فهو درس ماذا تعني الدولة وأهمية بسط سيادتك على أرضك كلها".

وكانت جماعات مسلحة وعلى رأسها "جبهة تحرير الشام" شنت هجوما كبيرا على مناطق واسعة في حلب وريفها وإدلب يوم الأربعاء الماضي.

وأكدت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة في سوريا في بيان السبت، أن التصدي للهجوم الإرهابي قائم بكل نجاح وإصرار وسيتم قريبا الانتقال إلى الهجوم المعاكس لاستعادة جميع المناطق وتحريرها من الإرهاب.

المصدر: RT + الشروق

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري