مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رئيس القائمة العربية بالكنيست والنائب العطاونة يستنكران دعوة بن غفير لمصادرة مكبرات الصوت في المساجد

انتقد منصور عباس عضو الكنيست الإسرائيلي ورئيس القائمة العربية الموحدة قرار وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير بمصادرة مكبرات الصوت من المساجد بذريعة أن الأذان يزعج الإسرائيليين.

رئيس القائمة العربية بالكنيست والنائب العطاونة يستنكران دعوة بن غفير لمصادرة مكبرات الصوت في المساجد
المسجد الإبراهيمي / Legion-Media

وناشد منصور عباس العقلاء في الحكومة الإسرائيلية اتخاذ موقف لوقف ما وصفه بـ"تحريض بن غفير على إشعال حرب دينية" والذي يحاول بكل الطرق إشعال النيران وجر المواطنين العرب المسلمين إلى الرد على استفزازاته.

وأشار عباس إلى أن محاولات بن غفير لاستفزاز المسلمين في المسجد الأقصى فشلت لكنه الآن يوجه استفزازاته نحو المساجد في المدن المختلطة ما يهدد بتخريب الحياة المشتركة بين المواطنين في البلاد.

وأكد عباس على ضرورة وضع حد لهذه التصرفات التي تهدف إلى تأجيج التوترات، مشددا أن الوقت حان لوضع حد للذل.

من جهته، استنكر عضو الكنيست النائب يوسف العطاونة قرار وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير الذي دعا فيه لمصادرة مكبرات الصوت في المساجد خصوصا في المدن المختلطة وفرض غرامات بسبب رفع الآذان.

ووصف العطاونة هذه التصريحات بأنها "فاشية وعنصرية"، مشددا على أن "الإزعاج الحقيقي هو صوت بن غفير العنصري والفاشي".

وأكد أن هذه الخطوات تأتي ضمن محاولات مصادرة الحريات الدينية والتعدي على المقدسات، مما قد يؤدي إلى عواقب يصعب التحكم بها.

ودعا العطاونة إلى التصدي لهذه السياسات العنصرية مؤكدا أن صوت المآذن سيظل يصدح عاليا رغم محاولات كتمه.

وطالب القيادات السياسية والشعبية والدينية بالتوحد لمواجهة هذه الممارسات الفاشية.

وفي وقت سابق، أفادت مصادر عبرية بأن بن غفير أوعز لقيادة الشرطة الإسرائيلية بالبدء بمصادرة مكبرات الصوت من المساجد وخصوصا في البلدات المختلطة بذريعة أن الأذان يزعج المواطنين اليهود.

وطالب بن غفير بفرض غرامات في الحالات التي لا يمكن مصادرة مكبرات الصوت.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة