مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

    عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

الأمم المتحدة: لا يوجد شيء اسمه منطقة إنسانية في غزة

قال مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في قطاع غزة جورجيو بتروبوليس إنه لا يوجد شيء اسمه منطقة إنسانية في القطاع.

الأمم المتحدة: لا يوجد شيء اسمه منطقة إنسانية في غزة
Gettyimages.ru

وحذر جورجيو بتروبوليس من أي مكان في القطاع قد يصبح تحت النار وفي أي وقت، مشيرا إلى أن وتيرة توزيع المساعدات في القطاع بطيئة للغاية.

وأفاد بأنه "بهذا المعدل سيستغرق توزيع الخيام على المحتاجين 4 سنوات"، مؤكدا أن "الجوع يتفاقم في المنطقة المحاصرة وآخر مخبزين أغلقا".

وقبل أيام، حذر رؤساء هيئات من الأمم المتحدة من بينها منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) وبرنامج الأغذية العالمي ومنظمات إغاثة أخرى، في بيان من أن الوضع في شمال قطاع غزة كارثي.

وقال المسؤولون: "السكان الفلسطينيون بأكملهم في شمال غزة معرضون لخطر الموت الوشيك بسبب المرض والمجاعة والعنف".

وأحجمت بعثة إسرائيل لدى الأمم المتحدة في نيويورك عن التعليق على البيان، وكان سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة داني دانون قال الشهر الماضي أمام مجلس الأمن إن المشكلة في غزة لا تتعلق بنقص المساعدات، مشيرا إلى أن أكثر من مليون طن من المساعدات جرى تسليمها العام الماضي واتهم حماس بالاستيلاء على المساعدات.

ونفت حماس مرارا الاتهامات الإسرائيلية بأنها تسرق المساعدات، وتقول إن إسرائيل هي المسؤولة عن نقص الإمدادات.

المصدر: "هآرتس" + "رويترز"

التعليقات

مقتل عضو المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل برهوم في قصف إسرائيلي على مجمع ناصر الطبي (صور + فيديو)

واشنطن تعلن تصفية قيادات حوثية وتدمير مقرات ومراكز اتصالات ومصانع أسلحة تابعة للجماعة (فيديو)

الوفد الروسي يصل الرياض لإجراء محادثات مع نظيره الأمريكي