Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
شاهد.. رونالدو يهدر فرصة هدف بغرابة في "الكلاسيكو"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. هدف "كوميدي" بعد خطأ فادح من حارس الأهلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الوليد بن طلال يرد على طلب جماهير الهلال بالتعاقد مع مهاجم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبلغ مالي كبير.. خطيبة رونالدو تكسب قضية "تشهير" بها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فريق برشلونة يحسم موقفه من رحيل روني بردغجي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمير عبد الرحمن بن مساعد يعلق على نبأ اقتراب استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أقرب 5 لاعبين لخلافة النجم المصري محمد صلاح في ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد ساعات من افتتاح الميركاتو.. ليفربول يعلن انتقال أحد لاعبيه أ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مودريتش: مورينيو تسبب في بكاء رونالدو بحجرة ملابس ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يتلقى صفعة في عقر داره من "الطواويس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مباراة محتملة بين منتخب مصر والسعودية في قطر
#اسأل_أكثر #Question_More90 دقيقة
-
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
RT STORIES
التلفزيون اليمني الحكومي: انسحاب قوات المجلس الانتقالي الجنوبي من نقطة الصافق بوادي حضرموت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
التحالف العربي: البحرية السعودية أكملت انتشارها ببحر العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الانتقالي الجنوبي: القوات التي تقدمت باتجاه حضرموت لا تنتمي إلى المحافظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
التحالف العربي يشن ضربات جوية على معسكر الخشعة في حضرموت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. تقدم كبير لقوات درع الوطن لاستلام المواقع العسكرية في حضرموت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
طريق منتخب مصر نحو نهائي كأس إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. المنتخبات المتأهلة إلى دور الـ16 لكأس إفريقيا 2025 ومواعيد المباريات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السودان يصطدم "بأسود التيرانغا" في دور الـ16 لكأس إفريقيا 2025 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع مغربي جزائري على لقب هداف كأس أمم إفريقيا 2025 بعد دور المجموعات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
فيديوهات
RT STORIES
في رد قوي على ترامب.. الرئيس الكولومبي ينشر فيديو لضبط أطنان من الكوكايين دون أي خسائر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل لحظات من المأساة.. مشاهد جديدة توثق كيف بدأ حريق رأس السنة في حانة سويسرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسد بحر يترك المحيط ليتجول في الشوارع البرازيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تركيا.. انهيار جليدي يجتاح مبنى سكنيا ويغمر غرفة بالكامل
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة ضحايا الاعتداء الأوكراني على خيرسون إلى 27 قتيلا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
عزم التنفيذ.. "مدينة السلطان هيثم" فرص استثمارية متجددة وواسعة (صور)
تعد "مدينة السلطان هيثم" بسلطنة عمان أولى مشاريع المدن المستقبلية بوزارة الإسكان والتخطيط العمراني والتي انطلقت في أعمالها الإنشائية بداية عام 2024 تحت شعار "عزم التنفيذ".
وأكد المتحدث باسم وزارة الإسكان والتخطيط العمراني في السلطنة جمال بن ناصر الهادي أن "الفرص الاستثمارية في مدينة السلطان هيثم متجددة وواسعة حيث يمثل التخطيط العمراني المستدام ركيزة أساسية لتحفيز النمو والتطور في هذه المدينة الديناميكية الذكية مستشرفة تطلعات المستقبل بتناغم تام مع الطبيعة لتعزز رفاهية العيش والابتكار".
وصرح بأن المدينة تعمل على جذب المستثمرين كبيئة مثالية لاستثمار مستدام مع رؤية واضحة نحو المستقبل، مشيرا إلى أنها تفتح أبوابها أمام المستثمرين لاستكشاف فرص واعدة في مجالات متعددة مما يضمن لهم تسهيلات خدمية ومكانة رائدة في سوق العقار العماني.
وخططت المدينة على مساحة 14.800.000 متر مربع بتخطيط عمراني مستدام يرتكز على استغلال المساحات الخضراء التي تأخذ حيزا مساحته 2.900.000 متر مربع لتضم 100.000 نسمة بمعدل 20.000 وحدة سكنية تنوعت بين فلل منفصلة، وفلل شبه متصلة، وتاون هاوس، وشقق.
وضمن مسيرتها في التنفيذ، تم توقيع أكثر من 25 اتفاقية شراكة وتعاون مع الجهات الحكومية و8 اتفاقيات تمويلية مع جهات تمويلية من البنوك في القطاعيين الخاص والحكومي بقيمة استثمارية تتجاوز 1 مليار ريال عماني.
كما تم توقيع 8 اتفاقيات شراكة وتطوير مع مطورين عقاريين محليين وعالميين لتطوير المرحلة الأولى، وإسناد 16 اتفاقية شراكة تتنوع بين تصميم وإشراف وتنفيذ مع استشاريين محليين وعالميين.
وتتجاوز القيمة الاستثمارية لاتفاقيات الخدمات العامة والبنى الأساسية 450 مليون ريال عماني ،بالإضافة إلى 6 حزم من المناقصات الإنشائية.
وتبلغ مساحة الأراضي التي تم إسنادها للتطوير ضمن المرحلة الأولى 6 ملايين متر مربع، وتتجاوز مبيعات المرحلة الأولى لحي الوفا (أول حي في المدينة) نسبة 78% خلال مدة 3 أشهر من تاريخ الإطلاق.
وفي السياق أكد مدير مشروع مدينة السلطان هيثم المهندس ناصر بن سليمان الحضرمي أن انطلاق الأعمال الإنشائية المسندة إلى الشركات في المرحلة الأولى (2030-2024) تسير بوتيرة متسارعة وبكل عزم مع شركاء عالميين ومحليين ("شركة ستراباك عمان"، "شركة دوغلاس أو أتش أي"، "شركة الصاروج للإنشاءات"، "شركة تاول لمشاريع البنية التحتية" و"الشركة الفنية العمانية") بقيمة اتفاقيات تتجاوز 192 مليون ريال عماني، حيث تقدم إنجاز أعمال تسوية وشق الطرقات بنسبة تتجاوز 98%، كما تم البدء في إنشاء 5 جسور خرسانية وستنفذ خلال 24 شهرا.
وستبدأ قريبا أعمال إنشاء الطرق الرئيسية والأنفاق والعبارات وستنفذ خلال 30 شهرا، بالإضافة إلى إنشاء 3 محطات كهربائية خلال 15 شهرا وأعمال البنية الأساسية والتي ستنفذ خلال 24 شهرا.
وجرى مؤخرا إطلاق مبيعات بعض من أحياء المرحلة الأولى خلال حدث "مؤتمر أكتوبر العمران ومعرض البيت والبناء" من 7 -9 أكتوبر 2024، حيث تجاوز 50 مليون ريال عماني لعدد يتعدى 790 وحدة سكنية من أحياء المرحلة الأولى تنوعت بين البيع المباشر والحجز وإبداء الرغبة، علما أن التملك متاح للعمانيين والأجانب داخل "مدينة السلطان هيثم".
ومازالت مسيرة "عزم التنفيذ" مستمرة حتى استكمال المرحلة الأولى (2024-2030) في المدينة على مساحة تتجاوز 6ملايين م2، لتستوعب ما يفوق 50 ألف نسمة لتشمل أكثر من 9 آلاف وحدة سكنية، حيث تشمل المرحلة إنشاء العديد من المرافق والمراكز الأساسية ذات المواصفات العصرية والعالمية المواكبة لكافة الاحتياجات بالتكامل مع شركاء محليين وعالميين في مجال التصميم والتخطيط العمراني (شركة ألتافيا، شركة بانتر هادسبيث، شركة أس أو أم ، شركة كولر الألمانية ، شركة ورك أي سي ، شركة ريناردية، شركة ميس، شركة ابن خلدون، شركة رزين وغيرها)، حيث تم إنجاز أعمال التصميم المبدئي للمركز الثقافي بنسبة 100%، وإنجاز إعداد الخرائط التفصيلية الهندسية الإنشائية للمرحلة الأولى بنسبة 100%، وإنجاز تصميم تجربة التسوق والمرافق التجريبية بنسبة تتجاوز 80%، والتصميم المبدئي لمركز التأهيل بنسبة تتجاوز 40%.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
سلطنة عمان تستضيف أكبر تجمع لصناديق الثروة السيادية في العالم وإيلون ماسك ضمن أبرز المتحدثين
تستضيف سلطنة عمان من 3 إلى 6 نوفمبر 2024 أكبر تجمع لصناديق الثروة السيادية في العالم.
"مدينة السلطان هيثم".. معايير عصرية وأبنية حديثة تستوعب 100 ألف نسمة (فيديو)
تخطط سلطنة عُمان لتشييد "مدينة السلطان هيثم" بالمعايير المستقبلية والسمات المعمارية التقليدية الموروثة حيث ستكون قادرة على استيعاب 100 ألف شخص، بحسبما ذكرته وكالة الأنباء العُمانية
التعليقات