المبعوث الأمريكي الخاص للبنان: نريد وقف النزاع ونعمل مع الدولة اللبنانية وحكومة إسرائيل
قال المبعوث الأمريكي الخاص للبنان واشنطن آموس هوكستين إن واشنطن تريد وقف هذا النزاع وتعمل مع الدولة اللبنانية وحكومة إسرائيل لتحقيق ذلك.
وشدد هوكستين في تصريح بعد لقائه رئيس مجلس النواب نبيه بري على أن "الوضع خرج عن السيطرة وربط مستقبل لبنان بالنزاعات ليس في مصلحة اللبنانيين"، مؤكدا أن "الحكومة اللبنانية بحاجة للمساندة وواشنطن ملتزمة بتقديم المساهمة اللازمة".

الجيش الإسرائيلي يكثف غاراته الجوية شرق وجنوب لبنان
وأفاد بأن "التزام الجانبين بالقرار 1701 ليس كافيا كما أن ربط مصير لبنان بصراعات أخرى ليس في مصلحة الشعب اللبناني"، مضيفا: "واشنطن تريد وقف هذا النزاع وتعمل مع الدولة اللبنانية وحكومة إسرائيل لتحقيق ذلك ونحاول وضع حل للنزاع بناء على القرار الدولي رقم 1701".
وجزم هوكستين أنه "يجب الحرص على تطبيق القرار 1701 ولكن لم يعمل أحد على تطبيقه وعلينا وضع الآليات التي تسمح بعودة الثقة إلى القرار ولا يكفي الالتزام به بل يجب العمل على تطبيقه"، مؤكدا أن "حكومة لبنان واللبنانيين يحتاجون إلى المساندة ونحن ملتزمون بذلك".
وأشار إلى أنه "زيارتي تهدف لوضع أسس لإنهاء هذا النزاع من خلال تطبيق القرار 1701 بعدل وشفافية"، لافتا إلى أن "المجتمع الدولي وواشنطن ملتزمون بإعادة بناء لبنان".
وتابع قائلا: "الجيش اللبناني بإمكانه حماية لبنان وحدوده وموانئه".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
خارجية لبنان تدعو المجتمع الدولي لحماية اليونيفيل وإلزام إسرائيل بوقف ممارساتها العدائية تجاهها
دعت وزارة الخارجية اللبنانية المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم لدعم قوات اليونيفيل، وعدم التعرض لها، وإدانة إسرائيل وإلزامها بالتوقف فورا عن ممارساتها العدائية تجاهها.
مراسلنا: 6 قتلى من عائلة واحدة في غارة إسرائيلية على بعلبك شرقي لبنان
أفاد مراسل RT بأن 6 أشخاص قتلوا، وأصيب آخرون في غارة إسرائيلية على حي النبي إنعام في مدينة بعلبك في البقاع شرقي لبنان.
الجيش الإسرائيلي يصدر بيانا بشأن قتله ثلاثة جنود لبنانيين
اعتذر الجيش الإسرائيلي عما وصفه بـ"الظروف غير المرغوب بها" التي أدت إلى مقتل ثلاثة جنود لبنانيين في غارة إسرائيلية أمس الأحد.
كاتس: "حزب الله" دفع وسيدفع ثمنا باهظا بسبب اعتداءاته على سكان الشمال
قال وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن "حزب الله" "دفع وسيدفع ثمنا باهظا بسبب اعتداءاته على سكان الشمال وإطلاق النار تجاه إسرائيل".
"حرية العمل في المجال الجوي اللبناني".. مبعوث أمريكي يحمل إلى بيروت شروط إسرائيل لإنهاء الحرب
نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين قولهم إن إسرائيل قدمت للولايات المتحدة وثيقة الأسبوع الماضي تتضمن شروطها لحل دبلوماسي لإنهاء الحرب في لبنان.
مراسلتنا: غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية استهدفت منطقة الغبيري
أفادت مراسلة RT في لبنان، مساء اليوم الأحد، بأن الطائرات الإسرائيلية تشن غارات مستهدفة الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت، في منطقة الغبيري.
التعليقات