مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بحرية وجوية وقوات خاصة.. مصر تشارك في 3 تدريبات عسكرية متزامنة باليونان

تشارك عناصر من القوات المسلحة المصرية، في 3 تدريبات عسكرية بشكل متزامن في دولة اليونان، بحرية وجوية وثالث للقوات الخاصة.

بحرية وجوية وقوات خاصة.. مصر تشارك في 3 تدريبات عسكرية متزامنة باليونان

وانطلقت أمس، فعاليات التدريب المشترك "ميدوزا - 13" بدولة اليونان والذي يستمر لعدة أيام بنطاق مسرح عمليات البحر المتوسط بمشاركة عناصر من القوات الجوية والبحرية والدفاع الجوى والقوات الخاصة المصرية واليونانية والقبرصية والفرنسية والسعودية، بالإضافة إلى كل من إيطاليا والبحرين ورواندا وبلغاريا والمغرب بصفة مراقب.

ويتضمن التدريب، بحسب المتحدث العسكري المصري، تنفيذ عدد من الأنشطة التدريبية للدول المشاركة والتخطيط المشترك لإدارة أعمال قتال بحرية وجوية ضد جميع التهديدات، كذلك تنفيذ عدد من الأنشطة القتالية والرمايات غير النمطية بما يعكس مدى ما وصلت إليه القوات المشاركة من تدريب راق في مختلف التخصصات.

وبالتزامن مع هذا التدريب، تشارك قوات الدول المشاركة، في التدريب العسكري "مينا - 3" وهو تدريب جوي، نُفذت النسخة الثانية منه في نوفمبر 2022 بين القوات الجوية المصرية واليونانية، بقاعدة محمد نجيب العسكرية، غربي مصر.

كما تشارك مصر والدول الأخرى، في تدريب "هرقل - 3"، وهو تدريب للقوات الخاصة، نفذت النسخة الثانية منه "هرقل -2"، في أغسطس 2022، بقاعدة محمد نجيب العسكرية،غربي مصر،بمشاركة قوات من دول السعودية والإمارات واليونان وقبرص، ودول أخرى بصفة مراقب.

وحرصت القيادة العامة للقوات المسلحة، في ذلك الوقت على مشاركة خبراء من اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالتدريب لترسيخ احترام قواعد القانون الدولي الإنساني المنظمة للصراعات المسلحة.

وقال المتحدث العسكري المصري، إن تدريبات "ميدوزا - 13" و"هرقل - 3" و"مينا - 3"، التي انطلقت في اليونان، تأتي لتبادل الخبرات وتوحيد المفاهيم العملياتية بين القوات المشاركة، كما تأتي في إطار تنامي علاقات الشراكة والتعاون العسكري مع القوات المسلحة للدول الشقيقة والصديقة.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف