مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

    انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

غارة إسرائيلية على منطقة "حارة حريك" في الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديو)

أفادت مراسلتنا بان الطيران الحربي الإسرائيلي شنّ قبل قليل غارة على منطقة حارة حريك في الضاحية الجنوبية لبيروت، وتأتي الغارة بعد إنذار وجهه الجيش الإسرائيلي لإخلاء أحد المباني فيها.

تحميل الفيديو

ووصل عدد الغارات الإسرائيلية التي نفذها الطيران الحربي الإسرائيلي خلال نصف ساعة على "حارة حريك" إلى 3 غارات حتى الساعة حسب ما أفادت به مراسلتنا.

وأشارت المراسلة إلى تحليق للطيران المسير في أجواء ضاحية بيروت الجنوبية.

وفي وقت سابق من صباح اليوم الأربعاء، وجه الجيش الإسرائيلي إنذارا عاجلا لسكان أحد المباني في "حارة حريك" بالضاحية الجنوبية لبيروت، وطالب سكانه بالإخلاء على الفور بذريعة تواجدهم قرب مصالح ومنشآت تابعة لـ"حزب الله" اللبناني.

وكتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في قناته على "تيلغرام": "إنذار عاجل جديد إلى سكان الضاحية الجنوبية وتحديدا المتواجدين في المبنى المحدد في الخارطة (في الصورة المرفقة) والواقع في حارة حريك".

وقال: "‏أنتم تتواجدون بالقرب من منشآت ومصالح تابعة لـ"حزب الله" حيث سيعمل ضدها جيش الدفاع على المدى الزمني القريب".

وأضاف: "‏من أجل سلامتكم وسلامة أبناء عائلتكم عليكم إخلاء هذا المبنى والمباني المجاورة فورا والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 500 متر".

ويقوم الجيش الإسرائيلي منذ بداية هجومه على المناطق السكنية في لبنان بإصدار إنذارات إخلاء طالت عشرات القرى والبلدات الجنوبية وغيرها من المباني المحددة حتى لو كانت تؤوي نازحين من مناطق القتال المتركزة في الجنوب.

وجاء في بيان للجيش الإسرائيلي: "نفذ سلاح الجو الإسرائيلي قبل قليل، ضربة على أسلحة استراتيجية تابعة لمنظمة "حزب الله" الإرهابية".

وأضاف: "جاءت الضربة بتوجيه من استخبارات جيش الدفاع الإسرائيلي الدقيقة".

واشار البيان إلى أن "حزب الله" قام بتخزين هذه الأسلحة في منشأة تحت الأرض في منطقة الضاحية، وهي معقل رئيسي لـ"حزب الله" في بيروت.

وأضاف: "قبل الضربة، تم اتخاذ العديد من الخطوات للتخفيف من خطر إلحاق الأذى بالمدنيين، بما في ذلك تقديم تحذيرات مسبقة للسكان في المنطقة".

يشار إلى أن القصف الإسرائيلي اليوم يأتي بعد هدوء استمر 6 أيام شهدته الضاحية الجنوبية لبيروت مع استمرار المواجهات بين الجيش الإسرائيلي و"حزب الله" في بلدات وقرى قريبة من الحدود.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت