مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

"مؤامرات على ضفاف النيل".. الإعلام الإسرائيلي يحذر من حرب تستعد لها مصر

حذر تقرير إسرائيلي من "التسليح المصري المتسارع والجسور والأنفاق التي ينشئها الجيش المصري وتسمح بتحرك فرق عسكرية كاملة خلال ساعات".

"مؤامرات على ضفاف النيل".. الإعلام الإسرائيلي يحذر من حرب تستعد لها مصر

وتساءل موقع " epoch" الإخباري الإسرائيلي خلال تقريره حول "ما هي الحرب التي تستعد لها مصر، وما علاقة ذلك بفك الارتباط بمحور فيلادلفيا؟".

ووصف الموقع العبري ما تقوم به مصر من تسليح مكثف بـ"مؤامرات على ضفاف النيل"، مضيفا أن "نظام الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يحشد عسكريا ضد إسرائيل".

وقال الموقع العبري إنه قد تزايدت في الآونة الأخيرة في وسائل الإعلام وشبكات التواصل الاجتماعي في إسرائيل ادعاءات مثيرة تحذر من "نوايا مصر الخفية" تجاه إسرائيل.

ويزعم نشطاء التواصل الاجتماعي في إسرائيل أنه لا يوجد سلام حقيقي مع مصر، وأن مصر ظلت منذ عقود تسلح نفسها بمعدل ينذر بالخطر وتشجع القوات الوكيلة على تقويض أمن إسرائيل.

كما طالب البعض بأن لا تغفوا أعين إسرائيل "عما تكيده لها مصر"، وأن القاهرة لا تريد لإسرائيل أن تهزم حماس، وعلاوة على ذلك، يواصل الجيش المصري تعزيز قواته في سيناء على نطاق واسع، مما دفع العديد من الأصوات للمطالبة بأن "يراقب الجيش الإسرائيلي مصر" للتأكد من أن إسرائيل مستعدة لأي سيناريو تهديد.

وقال الموقع العبري إن هذه المخاوف تأتي على خلفية تصاعد التوترات بين إسرائيل ومصر، والتي بلغت ذروتها في سبتمبر الماضي، في أعقاب رفض رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الانسحاب من "محور فيلادلفيا" - الحدودي بين قطاع غزة ومصر الذي تستخدمه حماس كطريق لنقل الأسلحة.

وصب إعلان نتنياهو في 2 سبتمبر الماضي، بأن إسرائيل لن تنسحب من "محور فيلادلفيا" ضمن المرحلة الأولى من صفقة الأسرى، الزيت على نار التوتير مع القيادة المصرية.

وأدانت وزارة الخارجية المصرية كلام نتنياهو ونفت وجود أنفاق تهريب نشطة تحت "محور فيلادلفيا" يتم من خلالها نقل الأسلحة من سيناء إلى قطاع غزة.

المصدر: epoch

التعليقات

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟